МАТЕРИАЛЫ - ИСПОЛНЕНИЕ
Накануне вечером после того, как мы хорошо вымыли их, мы положили их в глубокую миску с водой для замачивания.
На следующий день процеживаем, промываем и даем закипеть.
Вылейте воду и, добавив новые, прокипятите их 1-1,5 часа с лавровым листом.
Ждем, когда они начнут смягчаться. Непосредственно перед тем, как вынуть их, добавьте соль. Мы оставляем часть их сока.
В кастрюле с небольшим количеством масла я обжариваю 3 нарезанные луковицы (2 свежие и 1 сухая), 4 нарезанных зубчика чеснока и 1 нарезанный лук-порей в течение 3 минут.
Затем я добавляю свой шпинат, после того как мы его хорошо промыли, нарезали на мелкие кусочки и продолжили обжаривание.
Затем добавляю помидор (свежий и протертый), помидоры черри, разрезанные пополам, соль, перец, немного буково, сахар на кончике ложки.
Даем нашему соусу закипеть и добавляем рубленую петрушку, тертую морковь и две морковки, нарезанные кружочками.
Как только соус загустеет, добавить сок половинки лимона и перемешать.
Выложите гигантов на сковороду, сверху полейте соусом и перемешайте. Не ложкой, а слегка встряхиваем сковороду, чтобы мой соус попал везде.
Налейте немного оставшегося сока и снова встряхните.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке на воздухе. Накройте жиронепроницаемой бумагой и алюминиевой фольгой.
По прошествии получаса выньте пергаментную бумагу и алюминиевую фольгу и оставьте их примерно на 20 минут..
Мы хотим, чтобы гиганты смягчились, а наш соус стал мягче…