Штраубенские штирийские пончики

Штраубенские штирийские пончики
Штраубенские штирийские пончики

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 125 мл
Дрожжи свежие или пачка. Сухие дрожжи 1 пакет
Мука 500 гр.
яичный желток 6 штук
Яйца на свободном выгуле 2 штуки
сахар 60 гр.
Ванильный сахар пакет
Цедра 1/2 невощеного лимона что-то
Ром 2 ст.л.
Растопить масло 110 гр.
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1495 (357); яичный белок 6,9 г; углеводы 53,8 г; Жир 12,5г

Подготовка

1. Нагрейте молоко примерно до 35 градусов (теплым для губ), налейте в миску и растворите в нем дрожжи. Смешайте с небольшим количеством взвешенной муки, чтобы получилась густая паста (пар). Посыпьте Dampfl мукой и оставьте подниматься в теплом месте, пока объем значительно не увеличится и на поверхности не появятся трещины.(занимает около 30 минут)

2. Желтки и яйца хорошо перемешать с щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой и ромом. Взбить желтковую смесь, масло и оставшуюся муку пароваркой, чтобы получилось гладкое, шелковистое, блестящее тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте.

3. Еще раз вымесите тесто и раскатайте его толщиной с палец на присыпанной мукой рабочей поверхности. Скалкой вырезаем прямоугольники. Сделайте в этих прямоугольниках два надреза, снова накройте и дайте подняться.

4. Нагрейте около 1 литра масла в сковороде и обжарьте распорки сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте на второй стороне до золотистого цвета. Выложите испеченные стойки на кухонную бумагу. Посыпьте сахарной пудрой и ешьте.