Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Молоко | 125 мл |
| Дрожжи свежие или пачка. Сухие дрожжи | 1 пакет |
| Мука | 500 гр. |
| яичный желток | 6 штук |
| Яйца на свободном выгуле | 2 штуки |
| сахар | 60 гр. |
| Ванильный сахар | пакет |
| Цедра 1/2 невощеного лимона | что-то |
| Ром | 2 ст.л. |
| Растопить масло | 110 гр. |
| Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1495 (357); яичный белок 6,9 г; углеводы 53,8 г; Жир 12,5г
Подготовка
1. Нагрейте молоко примерно до 35 градусов (теплым для губ), налейте в миску и растворите в нем дрожжи. Смешайте с небольшим количеством взвешенной муки, чтобы получилась густая паста (пар). Посыпьте Dampfl мукой и оставьте подниматься в теплом месте, пока объем значительно не увеличится и на поверхности не появятся трещины.(занимает около 30 минут)
2. Желтки и яйца хорошо перемешать с щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой и ромом. Взбить желтковую смесь, масло и оставшуюся муку пароваркой, чтобы получилось гладкое, шелковистое, блестящее тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте.
3. Еще раз вымесите тесто и раскатайте его толщиной с палец на присыпанной мукой рабочей поверхности. Скалкой вырезаем прямоугольники. Сделайте в этих прямоугольниках два надреза, снова накройте и дайте подняться.
4. Нагрейте около 1 литра масла в сковороде и обжарьте распорки сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте на второй стороне до золотистого цвета. Выложите испеченные стойки на кухонную бумагу. Посыпьте сахарной пудрой и ешьте.