ШТРЕЙЗЕЛЬТАЛЕР с вишней

ШТРЕЙЗЕЛЬТАЛЕР с вишней
ШТРЕЙЗЕЛЬТАЛЕР с вишней

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Пшеничная мука 300г
Молоко 130г
дрожжи 20г
размягченное сливочное масло 50g
сахар 40g
Ванильный сахар 1 упаковка
Желток 1 штука
Соль 1 Писы
тертая цедра лимона 0,5 TL
холодное масло 130г
сахар 100г
Пшеничная мука 200г
корица 0,5 TL
Ванильный сахар 1 упаковка
Сахарная пудра 100г
Лимонный сок 1 EL
Вишня 1 стакан

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1621 (387); яичный белок 5,9 г; углеводы 57,5 г; Жир 14,7 г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску. Сделайте в середине углубление, подогрейте молоко до теплого состояния, всыпьте сахар, раскрошите дрожжи и добавьте их, перемешайте и растворите. Влить дрожжевое молоко в лунку. Смешать со столовой ложкой муки с края и оставить предварительно тесто накрытым в теплом месте примерно на 10 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите гладкое тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час.

2. Крошки: 130 г холодного сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. корицы. Все ингредиенты замесить и раскрошить, охладить. Слить вишню.

3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте из него круги такого размера, какой вы хотите получить. Затем распределите вишни по частицам и сверху положите посыпку.

4. Противни застелите бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут. Дайте остыть. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и распределите по талерам.