Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Пшеничная мука | 300г |
Молоко | 130г |
дрожжи | 20г |
размягченное сливочное масло | 50g |
сахар | 40g |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
Желток | 1 штука |
Соль | 1 Писы |
тертая цедра лимона | 0,5 TL |
холодное масло | 130г |
сахар | 100г |
Пшеничная мука | 200г |
корица | 0,5 TL |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
Сахарная пудра | 100г |
Лимонный сок | 1 EL |
Вишня | 1 стакан |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1621 (387); яичный белок 5,9 г; углеводы 57,5 г; Жир 14,7 г
Подготовка
1. Насыпьте муку в миску. Сделайте в середине углубление, подогрейте молоко до теплого состояния, всыпьте сахар, раскрошите дрожжи и добавьте их, перемешайте и растворите. Влить дрожжевое молоко в лунку. Смешать со столовой ложкой муки с края и оставить предварительно тесто накрытым в теплом месте примерно на 10 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите гладкое тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час.
2. Крошки: 130 г холодного сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. корицы. Все ингредиенты замесить и раскрошить, охладить. Слить вишню.
3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте из него круги такого размера, какой вы хотите получить. Затем распределите вишни по частицам и сверху положите посыпку.
4. Противни застелите бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут. Дайте остыть. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и распределите по талерам.