Штрудель из слоеного теста в средиземноморском стиле

Штрудель из слоеного теста в средиземноморском стиле
Штрудель из слоеного теста в средиземноморском стиле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Слоеное тесто 450 грамм
Помидоры без кожуры 600 грамм
Свежий мангольд 250 грамм
Спаржа зеленая свежая 6 баров
Филе Кролика 600 грамм
Бекон 100 грамм
Зеленый лук 4 штуки
Сливочный крем 200 грамм
Тимьян свежий 0, 25 лад
Желток 1
сливки 2 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Перец с мельницы белый что-то
Морская соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 691 (165); яичный белок 8,5 г; углеводы 7,4 г; Жир 11,3 г

Подготовка

1. Разморозить слоеное тесто. Нарежьте помидоры полосками. Листья мангольда промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Он должен быть гибким. Промойте в ледяной воде и хорошо обсушите. Отрежьте головки спаржи и нарежьте побеги тонкими полосками с помощью овощечистки.

2. Приправьте филе кролика солью и перцем со всех сторон в оливковом масле на среднем огне. Выньте и дайте остыть. Бекон нарежьте полосками. Зеленый лук моем, чистим и нарезаем тонкими кольцами. Свежий тимьян вымойте, высушите и удалите листья.

3. Сложите размороженные листы слоеного теста стопкой и тонко раскатайте в прямоугольник на кухонном полотенце, присыпанном мукой.

4. Выложите лист на подготовленное слоеное тесто, оставив бортик примерно 2 см. Сверху распределите бекон и крем-фреш каплями. Теперь распределите полоски спаржи. Охлажденное филе кролика нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху полоски помидоров и головки спаржи. Посыпьте зеленым луком и листьями тимьяна, солью и перцем.

5. Заверните края теста и сверните штрудель кухонным полотенцем. Затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбейте яичный желток со сливками и смажьте им штрудель.

6. Выпекайте штрудель в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, он должен стать румяным. Дайте отдохнуть и нарежьте ломтиками. Полить соусом Бернез и подавать с салатным букетом.

7. Вы также можете использовать филе говядины или куриное филе вместо филе кролика.