Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 125 г |
Нефть | 1 EL |
Теплая вода | 60 мл |
Соль | 1 Msp |
Мука | что-то |
Нефть | что-то |
Растопить масло | 100г |
Яблоки | 1, 2 кг |
сахар-песок | 100г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Лимонная цедра | 1 |
Лимонный сок | 1 |
корица | 1TL |
Изюм | 50g |
Ром | 5 EL |
Сливочное масло | 120г |
Хлебные крошки | 100г |
Соль | что-то |
Мука | что-то |
сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 838 (200); яичный белок 1,6 г; углеводы 25,5 г; жир 10,1 г
Подготовка
1. Просеять муку на рабочую поверхность, сделать углубление в середине горки муки. В углубление влить масло, воду и соль, перемешать и всыпать все больше и больше муки. Замесить тесто до однородности.
2. Сформировать из теста шар (растереть), выложить на посыпанную мукой тарелку и слегка смазать маслом. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть примерно 1 час.
3. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Смешать сахар-песок и ванильный сахар, лимонный сок и цедру, корицу, ром и изюм. Дайте начинке настояться около 15 минут. Полученный сок слить. Поджарьте крошки в растопленном масле и положите в миску (чтобы они не подрумянились).
4. Разогрейте духовку до 180°C. Смазать противень сливочным маслом.
5. Раскатайте тесто на хорошо посыпанном мукой кухонном полотенце, тонко растяните (примерно 70x50 см) и сбрызните маслом. На треть теста распределите крошки, а затем яблоки. Подверните толстые края теста и обрежьте. Скатайте тесто, используя ткань. Отщипните концы теста.
6. Поместите штрудель на противень швом вниз и запекайте в духовке (нижняя решетка) примерно 35 минут. Через 30 минут при необходимости сбрызните молоком и допеките.
7.7. Дайте штруделу остыть перед нарезкой и подавайте (при необходимости посыпьте сахарной пудрой).