Штрудель с печеными яблоками

Штрудель с печеными яблоками
Штрудель с печеными яблоками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 125 г
Нефть 1 EL
Теплая вода 60 мл
Соль 1 Msp
Мука что-то
Нефть что-то
Растопить масло 100г
Яблоки 1, 2 кг
сахар-песок 100г
Ванильный сахар 1 пакет
Лимонная цедра 1
Лимонный сок 1
корица 1TL
Изюм 50g
Ром 5 EL
Сливочное масло 120г
Хлебные крошки 100г
Соль что-то
Мука что-то
сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 838 (200); яичный белок 1,6 г; углеводы 25,5 г; жир 10,1 г

Подготовка

1. Просеять муку на рабочую поверхность, сделать углубление в середине горки муки. В углубление влить масло, воду и соль, перемешать и всыпать все больше и больше муки. Замесить тесто до однородности.

2. Сформировать из теста шар (растереть), выложить на посыпанную мукой тарелку и слегка смазать маслом. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть примерно 1 час.

3. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Смешать сахар-песок и ванильный сахар, лимонный сок и цедру, корицу, ром и изюм. Дайте начинке настояться около 15 минут. Полученный сок слить. Поджарьте крошки в растопленном масле и положите в миску (чтобы они не подрумянились).

4. Разогрейте духовку до 180°C. Смазать противень сливочным маслом.

5. Раскатайте тесто на хорошо посыпанном мукой кухонном полотенце, тонко растяните (примерно 70x50 см) и сбрызните маслом. На треть теста распределите крошки, а затем яблоки. Подверните толстые края теста и обрежьте. Скатайте тесто, используя ткань. Отщипните концы теста.

6. Поместите штрудель на противень швом вниз и запекайте в духовке (нижняя решетка) примерно 35 минут. Через 30 минут при необходимости сбрызните молоком и допеките.

7.7. Дайте штруделу остыть перед нарезкой и подавайте (при необходимости посыпьте сахарной пудрой).