Шукеты из слоеного теста с сахарной глазурью

Шукеты из слоеного теста с сахарной глазурью
Шукеты из слоеного теста с сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. вода
  • 1 пачка несоленого масла
  • 1 ст. несоленое масло
  • 1 ч. л. сахар
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 8 крупных яиц
  • Жемчужный сахар

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
  2. В большой кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренного. Добавьте сразу всю муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется плотное тесто, которое не будет отставать от стенок кастрюли, 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
  3. В миске взбейте 7 яиц и добавьте в тесто в четыре захода, энергично перемешивая между добавлениями, пока яйца полностью не растворятся, а тесто не станет гладким. Тесто должно быть глянцевым и очень медленно свисать, тянуться и падать с ложки толстыми лентами. При необходимости добавьте оставшееся яйцо.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок с 1/2-дюймовой плоской насадкой. Отсадите 1 1/2-дюймовые насыпи на противни, оставляя 1 дюйм между ними. Щедро посыпьте каждую горку 1/2 чайной ложки жемчужного сахара. Выпекайте шукеты около 30 минут, пока они не подрумянятся и не поднимутся, пока не подрумянятся и не подрумянятся.пыхтел, перекладывая простыни сверху вниз и спереди назад на полпути.