Шумай с крабом и свининой Рецепт

Шумай с крабом и свининой Рецепт
Шумай с крабом и свининой Рецепт

Ингредиенты

  • 3/4 фунта грубого помола 80% нежирной свинины
  • 4 среднего зеленого лука
  • 2 ст. измельченный свежий имбирь
  • 1 ст. мирин
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 фунта кускового крабового мяса
  • мука
  • 24 круглых обертки гёдза
  • 6 Листья пекинской капусты

Направления

  1. В миске смешайте свинину, зеленый лук, имбирь, мирин и соль. Аккуратно добавьте крабовое мясо.
  2. Присыпьте противень мукой. Держите обертку гёдза в ладони, держа остальные обертки накрытыми полиэтиленом. Поместите около 1 1/2 столовых ложек начинки в центр обертки и защипните края по всему периметру, формируя открытую чашку. Перекладываем пельмени на противень и накрываем. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.
  3. Наполните вок 1 1/2 дюйма воды и доведите до кипения. Разложите капустные листья на 2 ярусах бамбуковой пароварки так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Добавьте клецки в пароварку и выложите ярусами. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока шумаи не приготовятся, 8 минут. Подавать горячим.