Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Чечевица | 500 грамм |
Лавровый лист | 3 |
Лук-шалот | 4 |
Морковь | 1 |
Масло с травами | 40 грамм |
Картофель | 6 маленький |
Кубики с беконом | 125 грамм |
Темный бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Сосиски по-венски | 8 |
Бульон | 1 литр |
Соль Перец | что-то |
Красное сухое вино | 0, 25 литров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 479 (114); яичный белок 7,7 г; углеводы 13,3 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Нарежьте лук-шалот, морковь и картофель мелкими кубиками. Нагрейте в кастрюле сливочное масло с травами, обжарьте лук-шалот, морковь и картофель, добавьте нарезанный кубиками бекон, быстро обжарьте, деглазируйте холодным мясным бульоном, добавьте лавровый лист и промытую чечевицу, доведите до кипения и варите ок. Варите на медленном огне 35-40 минут.
2. Когда чечевица сварится, добавьте бальзамический уксус и красное вино и снова немного прокипятите с перцем и приправьте по вкусу, при необходимости загустите загустителем для соуса и подавайте с сосиски и шпецле, разогретые в воде.