Швабская чечевица со шпецле и сосисками

Швабская чечевица со шпецле и сосисками
Швабская чечевица со шпецле и сосисками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Чечевица 500 грамм
Лавровый лист 3
Лук-шалот 4
Морковь 1
Масло с травами 40 грамм
Картофель 6 маленький
Кубики с беконом 125 грамм
Темный бальзамический уксус 2 ст.л.
Сосиски по-венски 8
Бульон 1 литр
Соль Перец что-то
Красное сухое вино 0, 25 литров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 479 (114); яичный белок 7,7 г; углеводы 13,3 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Нарежьте лук-шалот, морковь и картофель мелкими кубиками. Нагрейте в кастрюле сливочное масло с травами, обжарьте лук-шалот, морковь и картофель, добавьте нарезанный кубиками бекон, быстро обжарьте, деглазируйте холодным мясным бульоном, добавьте лавровый лист и промытую чечевицу, доведите до кипения и варите ок. Варите на медленном огне 35-40 минут.

2. Когда чечевица сварится, добавьте бальзамический уксус и красное вино и снова немного прокипятите с перцем и приправьте по вкусу, при необходимости загустите загустителем для соуса и подавайте с сосиски и шпецле, разогретые в воде.