Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 400г |
Яйца | 4 |
Соль | что-то |
Минеральная вода | 0,25 л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 883 (211); яичный белок 6,2 г; углеводы 44,4 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
5 минОбщее время:
20 мин
1. Просейте муку в миску. Добавьте яйца и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Добавьте столько минеральной воды, чтобы получилось вязкое тесто.
2. Возьмите тесто деревянной ложкой, пока оно не начнет пузыриться. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.
3. Выложите тесто для шпецле на влажную деревянную доску и влажным ножом порциями соскребите его в кипящую воду. Конечно, вы также можете использовать слайсер для шпецле или "Spaetzleschwob" (пресс для шпецле).
4. Когда шпецле будут готовы, они всплывут на поверхность воды. Достаньте шумовкой и слейте воду.