Швабский шпецле

Швабский шпецле
Швабский шпецле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 400г
Яйца 4
Соль что-то
Минеральная вода 0,25 л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 883 (211); яичный белок 6,2 г; углеводы 44,4 г; Жир 0,6г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

5 минОбщее время:

20 мин

1. Просейте муку в миску. Добавьте яйца и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Добавьте столько минеральной воды, чтобы получилось вязкое тесто.

2. Возьмите тесто деревянной ложкой, пока оно не начнет пузыриться. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.

3. Выложите тесто для шпецле на влажную деревянную доску и влажным ножом порциями соскребите его в кипящую воду. Конечно, вы также можете использовать слайсер для шпецле или "Spaetzleschwob" (пресс для шпецле).

4. Когда шпецле будут готовы, они всплывут на поверхность воды. Достаньте шумовкой и слейте воду.