Шведский кардамон

Шведский кардамон
Шведский кардамон

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для дрожжевого теста
размягченное сливочное масло 150г
Молоко 500мл
Сухие дрожжи 1 пакет
Соль 0,5 TL
Кардамон молотый 2TL
Яйца M 2 шт
Пшеничная мука тип 405 1200г
Для глазури
Яйца 2 штуки
сахар 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1238 (296); яичный белок 7,5 г; углеводы 48,3 г; Жир 7,8 г

Подготовка

1. Растопить масло. Добавьте молоко и нагрейте примерно до 45°C. В миску просеять муку, хорошо перемешать с солью, сухими дрожжами, сахаром и кардамоном. Сделайте углубление в муке. Влить в углубление теплую масляно-молочную смесь, вбить яйца и медленно замесить тесто. Когда оно отойдет от края миски, посыпьте его небольшим количеством муки и дайте ему отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое.

2. Еще раз хорошо вымесить, пока тесто не станет гладким. Делим на 3 или 4 равные части. Скатать в длинные колбаски и заплести. Пусть коса поднимется на противне.

3.2 Хорошо взбейте яйца с сахаром и смажьте им косу. Выпекать при температуре 200°C (верхний и нижний нагрев) или 180°C при циркуляции воздуха примерно 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

4. Конечно, нет предела вашему творчеству при обработке теста. Я уже работала с маковой, ореховой, марципановой и творожной начинками. Тесто очень универсальное.