Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Для дрожжевого теста | |
размягченное сливочное масло | 150г |
Молоко | 500мл |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Соль | 0,5 TL |
Кардамон молотый | 2TL |
Яйца M | 2 шт |
Пшеничная мука тип 405 | 1200г |
Для глазури | |
Яйца | 2 штуки |
сахар | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1238 (296); яичный белок 7,5 г; углеводы 48,3 г; Жир 7,8 г
Подготовка
1. Растопить масло. Добавьте молоко и нагрейте примерно до 45°C. В миску просеять муку, хорошо перемешать с солью, сухими дрожжами, сахаром и кардамоном. Сделайте углубление в муке. Влить в углубление теплую масляно-молочную смесь, вбить яйца и медленно замесить тесто. Когда оно отойдет от края миски, посыпьте его небольшим количеством муки и дайте ему отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое.
2. Еще раз хорошо вымесить, пока тесто не станет гладким. Делим на 3 или 4 равные части. Скатать в длинные колбаски и заплести. Пусть коса поднимется на противне.
3.2 Хорошо взбейте яйца с сахаром и смажьте им косу. Выпекать при температуре 200°C (верхний и нижний нагрев) или 180°C при циркуляции воздуха примерно 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
4. Конечно, нет предела вашему творчеству при обработке теста. Я уже работала с маковой, ореховой, марципановой и творожной начинками. Тесто очень универсальное.