Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Примерно 16 штук; Для основы безе: | что-то |
+ 4; Размер яичного белка M | 4 |
+ 100 г молотого миндаля | 100г |
+ 110 г сахара | 110г |
+ 1 щепотка соли | 1 щипок |
Для масляного крема: | что-то |
Сливочное масло | 225g |
Крахмал | 35г |
сахар | 250г |
Размер желтка M | 8 |
Для посыпки: | что-то |
Дробленый миндаль | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2284 (545); яичный белок 4,6 г; углеводы 45,6 г; Жир 38,6 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200° C (верхний/нижний нагрев). Застелите дно разъемной формы (Ø 26 см) бумагой для выпечки.
2.4; Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, медленно всыпать 110 г сахара и продолжать взбивать до образования плотной глянцевой массы. 100 г молотого миндаля; Вытащите яичный белок, положите его в подготовленную разъемную форму, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Выньте и дайте остыть на решетке. Таким же образом испеките вторую основу.
3. Поджарьте миндальные хлопья на сковороде (без жира) до золотистого цвета, выложите на тарелку и дайте остыть.
4. Для крема растопить сливочное масло в миске на водяной бане на медленном огне. Водяная баня не должна быть слишком горячей. Затем добавить сахар и яичный желток и взбить на водяной бане, добавить кукурузный крахмал и продолжать взбивать до образования густой массы. Это занимает около 25-30 минут. Сразу намазать треть крема на основу, 2-юположить на него пол. Смажьте оставшимися сливками и посыпьте миндальными хлопьями.
5. Заморозьте торт в морозильной камере минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Достать торт из морозилки за 15-20 минут до подачи на стол, разрезать на кусочки и подавать к столу. Возможно посыпать сахарной пудрой.