Шведский рождественский гусь

Шведский рождественский гусь
Шведский рождественский гусь

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Может каштаны 1
сахар 170г
Сливочное масло или маргарин 1TL
Овощной бульон 1/8 L
Изюм 50g
Кислые яблоки 750г
полбанки полыни 1/2
готовый к приготовлению гусь 4, 5-5 кг
Соль что-то
перец что-то
сушеные готовые к употреблению сливы 250г
Красное вино 175 мл
палочка корицы 1
Гвоздика 3
необработанная лимонная цедра 1/2
маленький кусочек апельсиновой корки 1
свежая клюква 250г
банка кисло-сладкой маринованной тыквы 1
Деревянные шпажки и кухонная бечевка для обвязки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 309 (74); яичный белок 3,4 г; углеводы 11,8 г; Жир 0,6г

Подготовка

Вымойте и обсушите каштаны. Карамелизировать 1 столовую ложку сахара в кастрюле; Добавить жир и деглазировать бульоном. Добавьте каштаны и готовьте под крышкой 5-10 минут. Добавьте изюм и дайте остыть. Вымойте, очистите, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину яблок. Нарежьте четвертинки яблок кусочками. Полынь вымойте, обсушите и нарежьте, за исключением чего-нибудь для украшения. Смешайте яблоки и полынь с каштанами. субпродукты, шея и; Снять жир с гуся. Тщательно вымойте гуся внутри и снаружи, натрите внутри солью и перцем. Выложите начинку в гуся, закрепите и свяжите зубочистками и кухонной бечевкой.; Вырежьте жировую железу, свяжите ноги и крылья вместе. Гусь, грудью вниз, в один; Положите жир кастрюлю. Влить 1/8 л воды и запекать в разогретой до 175-200 градусов духовке около 3 часов. Время от времени; жир от; Снимите жир со сковороды (можно проколоть бока гуся, чтобы выступил жир). По истечении половины времени запекания переверните гуся и залейте бульоном. Доведите до кипения сливы, красное вино, 2 столовые ложки сахара, корицу, гвоздику и цедру лимона. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 15 минут. Остальной сахар, 1/8 л воды и цедру апельсина довести до кипения, варить 1 минуту. Вымойте, переберите и обсушите клюкву. Влить в сахарный сироп и варить на медленном огне 10-15 минут. Дайте остыть. Слить тыкву. Сливы, клюкву и тыкву разложите по отдельности в небольшие миски. Смешайте 1 чайную ложку соли и 2-3 столовые ложки воды. гусь ок. Смажьте соленой водой за 15 минут до окончания времени запекания и разогрейте духовку до 225 градусов. Хрустящий жареный гусь. Готового гуся выложите на начинку, украсьте полынью и подавайте с гарниром.