Швейцарский бургер с грибами на гриле

Швейцарский бургер с грибами на гриле
Швейцарский бургер с грибами на гриле

Ингредиенты

  • Растительное масло, для гриля
  • 6 ст. майонез
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 ч. л. свежие листья тимьяна, грубо нарезанные
  • 1 ч. л. измельченный чеснок
  • 3/4 фунта грибы бэби белла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 4 булочки бриошь
  • 8 ломтиков Сыр Sargento® Creamery Sliced Baby Swiss Natural Cheese
  • 1 c. детская руккола

Направления

  1. Подготовьте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте гриль растительным маслом. В небольшой миске смешайте майонез и дижон. Отложите.
  2. В другой маленькой миске смешайте уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, тимьян и чеснок. Наденьте грибы на три 10-дюймовых шампура (если они деревянные, замочите их в воде на 10 минут перед использованием). Смажьте грибы масляной смесью и приправьте солью и перцем.
  3. Сформируйте из говядины 4 котлеты одинакового размера, шириной около 4 дюймов. Приправьте обе стороны солью и перцем. Большим пальцем сделайте неглубокую выемку в центре каждого бургера. Смажьте срезанные стороны булочек оставшимся оливковым маслом. Отложите оба в сторону.
  4. Поместите булочки на гриль срезом вниз и жарьте, пока они слегка не поджарятся, около 30 секунд. Переложите на тарелку и держите в тепле.
  5. Обжарьте грибы на гриле до золотистого цвета и мягкости, переворачиваянесколько раз, около 10 минут. Переложите на тарелку и дайте постоять, пока шампуры не станут достаточно холодными, чтобы их можно было брать в руки. Выньте грибы и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Тем временем поджарьте котлеты на гриле до образования корочки на нижней стороне, около 5 минут. Переверните и готовьте еще 4 минуты. Накройте каждый бургер двумя ломтиками сыра, накройте гриль и готовьте, пока сыр не расплавится и мясо не перестанет быть розовым в центре, еще около 2 минут. Уберите гамбургеры на тарелку.
  7. Для сборки смажьте дно булочек майонезной смесью. Сверху положите рукколу и котлету. Выложите грибы поверх котлеты и сделайте бутерброд с верхней булочкой. Подавать немедленно.