ШВЕЙЦАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ

ШВЕЙЦАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ
ШВЕЙЦАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ
Anonim

Материалы

225 грамм темного шоколада хорошего качества

1/8 чайной ложки чипотле или кайенского перца

1 большая щепотка соли

1/2 стакана сметаны

какао порошок

Черная коробка конфет

Реализация

На кухонном столе нарежьте шоколад на очень мелкие кусочки и высыпьте его в миску.

Добавить перец и соль. В то же время кипятите сливки при средней температуре, пока они не закипят, примерно 1-2 минуты.

Влейте горячие сливки в шоколад и дайте смеси постоять 3 минуты.

Затем перемешайте сначала медленно, а затем энергично, пока ганаш не станет однородным.

Постелите 1 большой лист пленки на кухонный стол и вылейте ганаш, аккуратно заверните и убедитесь, что он держит форму.

Поместите в холодильник примерно на 1 час, пока он не станет достаточно холодным, чтобы стоять.

Ножом разрежьте шоколад пополам. Каждую половинку разрежьте еще раз пополам, а затем на кубики.

Выложите кубики в миску с какао и перемешайте. Переложить в банку и подавать.

Требуемое время: 25 минут

Для получения более вкусных рецептов посетите