Материалы
225 грамм темного шоколада хорошего качества
1/8 чайной ложки чипотле или кайенского перца
1 большая щепотка соли
1/2 стакана сметаны
какао порошок
Черная коробка конфет
Реализация
На кухонном столе нарежьте шоколад на очень мелкие кусочки и высыпьте его в миску.
Добавить перец и соль. В то же время кипятите сливки при средней температуре, пока они не закипят, примерно 1-2 минуты.
Влейте горячие сливки в шоколад и дайте смеси постоять 3 минуты.
Затем перемешайте сначала медленно, а затем энергично, пока ганаш не станет однородным.
Постелите 1 большой лист пленки на кухонный стол и вылейте ганаш, аккуратно заверните и убедитесь, что он держит форму.
Поместите в холодильник примерно на 1 час, пока он не станет достаточно холодным, чтобы стоять.
Ножом разрежьте шоколад пополам. Каждую половинку разрежьте еще раз пополам, а затем на кубики.
Выложите кубики в миску с какао и перемешайте. Переложить в банку и подавать.
Требуемое время: 25 минут
Для получения более вкусных рецептов посетите