Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Филе морского окуня | 4 шт |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Свежий черемша | 1 лад |
| Кедровые орехи | 1 EL |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| Хлеб из швейцарской сосны | 1 шт |
| Желток | 1 шт |
| Пена: | что-то |
| Сельдерей свежий | 0, 25 шт. |
| Бульон | 1 шт |
| Картофель | 6 большой |
| Соль | 1 щипок |
| Молоко | 1 выстрел |
| Сливочное масло | 1 шт |
| Шпинат: | что-то |
| Лук-шалот | 2 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Сливочное масло | 50 гр. |
| Лесной шпинат свежий | 300 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| Двойной крем | 2 ст.л. |
| Сливочное масло | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 509 (122); яичный белок 2,5 г; углеводы 0,6 г; жир 12,1 г
Подготовка
1. Для пены нарежьте сельдерей на мелкие кусочки и сварите в небольшом количестве бульона до мягкости. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте сельдерей и смешайте с молоком и маслом, чтобы получилось легкое пюре.
2. Промойте филе морского окуня, обсушите и приправьте солью и перцем. Свежий черемшу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Положите кедровые орехи в пакет для заморозки и раздавите их ступкой или молотком для мяса. Смешайте оливковое масло с панировочными сухарями, кедровыми орешками и черемшой до кремообразной массы, приправьте солью и перцем.
3. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте филе рыбы с одной стороны с солью, переверните и положите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте верхнюю сторону небольшим количеством взбитого яичного желтка. Сверху выложить смесь из черемши и запечь в разогретой до 180°С духовке ок. Варить 5 минут. При желании филе можно запечь на гриле 1-2.
4. Для шпината очистите лук-шалот и зубчики чеснока. И то, и другое мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Выберите шпинат и добавьте его в кастрюлю. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Украсить двойными сливками и кубиками масла.