Сибас в корочке из дикого чеснока со шпинатом и картофельной пеной

Сибас в корочке из дикого чеснока со шпинатом и картофельной пеной
Сибас в корочке из дикого чеснока со шпинатом и картофельной пеной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе морского окуня 4 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Свежий черемша 1 лад
Кедровые орехи 1 EL
Оливковое масло 1 выстрел
Хлеб из швейцарской сосны 1 шт
Желток 1 шт
Пена: что-то
Сельдерей свежий 0, 25 шт.
Бульон 1 шт
Картофель 6 большой
Соль 1 щипок
Молоко 1 выстрел
Сливочное масло 1 шт
Шпинат: что-то
Лук-шалот 2 шт
зубчик чеснока 1 шт
Сливочное масло 50 гр.
Лесной шпинат свежий 300 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Двойной крем 2 ст.л.
Сливочное масло 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 509 (122); яичный белок 2,5 г; углеводы 0,6 г; жир 12,1 г

Подготовка

1. Для пены нарежьте сельдерей на мелкие кусочки и сварите в небольшом количестве бульона до мягкости. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте сельдерей и смешайте с молоком и маслом, чтобы получилось легкое пюре.

2. Промойте филе морского окуня, обсушите и приправьте солью и перцем. Свежий черемшу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Положите кедровые орехи в пакет для заморозки и раздавите их ступкой или молотком для мяса. Смешайте оливковое масло с панировочными сухарями, кедровыми орешками и черемшой до кремообразной массы, приправьте солью и перцем.

3. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте филе рыбы с одной стороны с солью, переверните и положите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте верхнюю сторону небольшим количеством взбитого яичного желтка. Сверху выложить смесь из черемши и запечь в разогретой до 180°С духовке ок. Варить 5 минут. При желании филе можно запечь на гриле 1-2.

4. Для шпината очистите лук-шалот и зубчики чеснока. И то, и другое мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Выберите шпинат и добавьте его в кастрюлю. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Украсить двойными сливками и кубиками масла.