Сибас, запеченный в фольге с песто - Рецепты из рыбы и овощей

Сибас, запеченный в фольге с песто - Рецепты из рыбы и овощей
Сибас, запеченный в фольге с песто - Рецепты из рыбы и овощей

Ингредиенты

  • 4 филе морского окуня
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. песто
  • 3 моркови
  • 1 кабачок
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1/4 c. белое сухое вино

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Положите четыре 12-дюймовых квадрата алюминиевой фольги на рабочую поверхность и слегка смажьте растительным маслом.
  2. В центр каждого квадрата фольги положите рыбное филе. Посыпьте филе 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Намазать рыбу соусом песто. Покройте соус песто морковью и сверху украсьте цукини. Посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Соберите фольгу вокруг рыбы и сбрызните рыбу маслом и вином. Загните края фольги, чтобы получился герметичный пакет. Положите пакеты из фольги на противень.
  3. Запекайте рыбу до готовности, около 12 минут. Откройте пакеты из фольги и переложите филе с овощной начинкой на тарелки. Сверху полейте соком.
  4. Рыба Альтернативы: Вы можете использовать другое небольшое, плоское филе белой рыбы, с кожей или без нее, например, красного луциана, помпано или полосатого окуня.
  5. Вино Рекомендовано:Настойчивый вкус и кислотность совиньон блан особенно хорошо сочетаются с соусом песто. Выберите один из региона Альто-Адидже в Италии или попробуйте более агрессивный вариант из Новой Зеландии.