3/4 c. мелко натертая цедра красного апельсина или цедра апельсина
1 ст. красный апельсиновый сок или апельсиновый сок
1 c. сахар
4 крупных яичных белка
24 ст. несоленое масло
2 ч. л. мелко натертой цедры лайма
1 ст. свежий сок лайма
4 ч. л. экстракт ванили
Направления
Чтобы приготовить торт: Отрегулируйте 2 решетки духовки, чтобы разделить духовку на трети. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром 3 (9" x 1 1/2") круглых форм для кекса. Выстелите дно пергаментной бумагой; смажьте бумагу и формы для сбора пыли мукой, стряхнув излишки.
Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску. Смешать молоко, 1/2 стаканаводы и ванили в другой маленькой миске.
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбить масло на низкой скорости до кремообразного состояния. Добавьте 1 3/4 стакана сахара и взбивайте на средней скорости до пышности, около 4 минут, время от времени очищая чашу. С помощью миксера на низкой скорости добавьте мучную смесь в трети, чередуя с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте до получения однородной массы, время от времени очищая миску резиновым шпателем. Переложите тесто в большую миску.
В чистой чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/4 стакана сахара. Миксером на средне-высокой скорости взбивайте до образования мягких пиков. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто двумя заходами с помощью большой резиновой лопаточки, пока не останется белых полос. Разложите тесто по подготовленным формам и равномерно распределите.
Поместите противни в шахматном порядке на решетку духовки, поместив 2 слоя на нижнюю решетку и 1 на верхнюю так, чтобы противни не находились прямо друг над другом. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Остудить формы на решетке 10 минут. Проведите ножом по стенкам форм и выложите кексы на решетку; снять пергамент. Переверните кексы и дайте полностью остыть.
Чтобы приготовить кремовую начинку: Смешайте сахар и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем кипятите, не перемешивая, пока сироп не достигнет температуры 240 градусов на цифровом термометре, около 6 минут.
Тем временем в стационарном миксере с насадкой-венчиком взбейте яичные желтки на средней скорости донемного загустеет, около 2 минут. Не выключая миксер, тонкой струйкой постепенно влить горячий сироп; не наливать сироп на венчик. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока желтковая смесь не станет густой и не остынет, около 8 минут. Миксером на средней скорости добавьте масло по 1 столовой ложке за раз, взбивая до однородности после каждого добавления. (Если в какой-то момент масляный крем свернется, увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения однородной массы; затем уменьшите скорость до средней и продолжайте взбивать с маслом.) Равномерно разделите масляный крем между двумя мисками; размешайте кокос в одной миске, цедру и сок красного апельсина в другой.
Чтобы приготовить глазурь из масляного крема: Смешайте сахар и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить, не перемешивая, пока сироп не нагреется до 240 градусов; на цифровом термометре около 6 минут.
Тем временем в стационарном миксере с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на средне-высокой скорости до образования мягких пиков. Миксером на средней скорости постепенно тонкой струйкой влить горячий сироп; не наливать сироп на венчик. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока не образуются жесткие пики и смесь не остынет, около 8 минут. Уменьшите скорость до средней и добавляйте масло по 1 столовой ложке за раз, взбивая после каждого добавления. (Если в какой-то момент масляный крем свернется, взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, затем уменьшите скорость до средней и продолжайте взбивать с маслом.) Когда все масло добавлено, взбивайте на высокой скорости, пока масляный крем не станет однородным и воздушным, около 1 минуты. Добавьте цедру лайма, сок лайма и ваниль.
Собратьторт: Поместите 1 слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Смазать начинкой из кокосового крема. Сверху накройте еще одним коржом; смазать апельсиновой начинкой из сливочного крема. Накройте последним коржом, верхней стороной вверх. Смажьте бока и верх торта примерно 1 стаканом масляного крема, чтобы покрыть торт крошкой. Охладите торт 15 минут. Смазать бока и верх торта оставшейся глазурью из масляного крема. Если не подавать сразу, охладите. Если торт хранится в холодильнике, перед подачей дайте ему постоять 1 час при комнатной температуре.