Сингапур: разрешена продажа куриного мяса, созданного в лаборатории

Сингапур: разрешена продажа куриного мяса, созданного в лаборатории
Сингапур: разрешена продажа куриного мяса, созданного в лаборатории
Anonim

Это просто выглядит так Сингапур будет первой страной в мире, где продажа куриного мяса создан в лаборатория. И все благодаря американскому стартапу Eat Just, который производит куриное мясо, выращенное буквально в пробирке.

Компания предлагает это решение для удовлетворения спроса на формы альтернативное мясо людьми, которые хотят есть мясо, но не от забитых животных. Мы говорим о «чистом мясе». На самом деле существует несколько альтернатив мяса на растительной основе, однако варианты Beyond Meat и Impossible Foods - это не настоящее мясо, а всего лишь овощной заменитель, который пытается максимально приблизиться к внешнему виду, вкусу и консистенции настоящего мяса (будь то или не получится это совсем другое дело).

С другой стороны, философия чистого или культивированного мяса все еще совершенно другая. Его выращивают в лаборатории из мышечных клеток животных. Проще говоря, их берут клетки выносливости жир или мышцы животных и помещаются в культуральную среду, которая способствует росту ткани.

Технически, как только начнется процесс роста и культивирования, это возможно. бесконечно производить мясо где некуда добавить новые клетки живого организма. Очевидно, что на данный момент затраты на производство этого вида мяса все еще высоки, но некоторые исследования показали, что за два месяца можно произвести 50 тысяч тонн мяса, исходя из десяти мышечных клеток.

Запуск в Сингапуре пока будет небольшим. Мясо будет продаваться в виде крокеты а цена набора - 50 долларов, почти по 41 евро за штуку. Может быть, немного дороговато, но Джош Тетрик, соучредитель и генеральный директор стартапа, объяснил, что стоимость снизилась и что когда его впервые предложат в сингапурском супермаркете, он будет стоить столько же, сколько курица высшего качества. не больше.