Сироп из цветов розы

Сироп из цветов розы
Сироп из цветов розы

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Лепестки роз 325 грамм
Консервация сахара 1:1 325 грамм
Лимоны 3 штуки
Чай с шиповником 2500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 505 (120); яичный белок 3,0 г; углеводы 23,4 г; Жир 0,6г

Подготовка

Приготовление:

2 часа

Время приготовления:

2 часа

Тихое время:2 часа

Общее время:

6 часов

Подготовка (шаг 1)

1. Оборвите лепестки роз. Выжмите лимоны и замочите в них лепестки роз на 20 дней. Всегда засыпайте достаточное количество чая из шиповника, чтобы покрыть листья.

Подготовка (Шаг 2)

2. По истечении времени замачивания процедить смесь через сито. Засыпьте консервирующий сахар и соответствующее количество чая из шиповника и кипятите не менее 5 минут. Пока сироп еще горячий, слейте его кухонным полотенцем. Поместите в маленькие контейнеры Hellglass с завинчивающейся крышкой, которые были промыты очень горячей водой (например, для маринованного перца). Плотно закройте и переверните вверх дном до полного остывания. Вы можете сделать отверстие среднего размера в завинчивающейся крышке, чтобы вы могли вылить сироп. Когда его снова уберут - просто закройте его куском алюминиевой фольги.

Отделка и хранение

3. Поместите в маленькие прозрачные стеклянные контейнеры с завинчивающейся крышкой (например, для маринованного перца), которые были ополоснуты очень горячей водой. Плотно закрыть и перевернуть вверх дном до полного остывания, чтобы образовался вакуум.

Использовать

4. В завинчивающейся крышке можно сделать отверстие среднего размера, чтобы можно было вылить сироп. из алюминиевой фольги.

СОВЕТ

5. Розовый сироп особенно подходит для десертов и тортов. Но можно использовать и с «восточными» соусами. С коктейлями и газированными напитками (шампанское и минеральная вода)… идеально. Также приветствуются перемены в виде чая.