Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Лепестки роз | 325 грамм |
Консервация сахара 1:1 | 325 грамм |
Лимоны | 3 штуки |
Чай с шиповником | 2500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 505 (120); яичный белок 3,0 г; углеводы 23,4 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Приготовление:
-
2 часа
-
Время приготовления:
2 часа
-
Общее время:
Тихое время:2 часа
6 часов
Подготовка (шаг 1)
1. Оборвите лепестки роз. Выжмите лимоны и замочите в них лепестки роз на 20 дней. Всегда засыпайте достаточное количество чая из шиповника, чтобы покрыть листья.
Подготовка (Шаг 2)
2. По истечении времени замачивания процедить смесь через сито. Засыпьте консервирующий сахар и соответствующее количество чая из шиповника и кипятите не менее 5 минут. Пока сироп еще горячий, слейте его кухонным полотенцем. Поместите в маленькие контейнеры Hellglass с завинчивающейся крышкой, которые были промыты очень горячей водой (например, для маринованного перца). Плотно закройте и переверните вверх дном до полного остывания. Вы можете сделать отверстие среднего размера в завинчивающейся крышке, чтобы вы могли вылить сироп. Когда его снова уберут - просто закройте его куском алюминиевой фольги.
Отделка и хранение
3. Поместите в маленькие прозрачные стеклянные контейнеры с завинчивающейся крышкой (например, для маринованного перца), которые были ополоснуты очень горячей водой. Плотно закрыть и перевернуть вверх дном до полного остывания, чтобы образовался вакуум.
Использовать
4. В завинчивающейся крышке можно сделать отверстие среднего размера, чтобы можно было вылить сироп. из алюминиевой фольги.
СОВЕТ
5. Розовый сироп особенно подходит для десертов и тортов. Но можно использовать и с «восточными» соусами. С коктейлями и газированными напитками (шампанское и минеральная вода)… идеально. Также приветствуются перемены в виде чая.