Ингредиенты (Для прямоугольной формы 26х36 см.) Для торта 150гр. 150 г самоподнимающейся муки манная крупа 200гр. бланшированный и тертый миндаль 4 органических яйца 100г. коричневого сахара (или меньше) 1 стакан йогурта 150 мл оливкового масла хорошего качества Для сиропа 2 стакана сахара, коричневого или белого 2 ½ стакана воды 1 кусочек лимонной цедры Для сковороды 1 ст.л сливочного масла 1 ст л манной крупы ИСПОЛНЕНИЕ

Подготовить сковороду: смазать сковороду сливочным маслом и посыпать манной крупой. Переворачиваем его вверх дном, ударяем ладонью, чтобы лишняя манка упала.

В миске смешайте муку, манную крупу и молотый миндаль.

Разбейте и вылейте яйца и сахар в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости, пока они не станут кремообразными.

Затем струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать.

Затем наливайте йогурт ложкой за ложкой.

Прекратите взбивать и постепенно добавляйте твердые ингредиенты. Смешайте лопаточкой, пока ингредиенты не смешаются.

Вылейте смесь для кекса в подготовленную форму и разровняйте поверхность

Выпекать в предварительно разогретой до 170ºС духовке на воздухе около 45 минут, в зависимости от духовки, пока поверхность десерта хорошо не подрумянится и не отойдет от стенок формы.

Пока десерт выпекается, прокипятите сироп в течение десяти минут.
Когда десерт испекся, достаньте его из духовки, нарежьте на кусочки и залейте сиропом. Ждем, пока десерт впитает весь сироп.


Подаем отдельно или, по желанию, с мастичным мороженым.

Удачи! Подробнее на: helengrblog