Сиропный миндальный пирог с йогуртом, пышный и сочный

Сиропный миндальный пирог с йогуртом, пышный и сочный
Сиропный миндальный пирог с йогуртом, пышный и сочный
Anonim

Ингредиенты (Для прямоугольной формы 26х36 см.) Для торта 150гр. 150 г самоподнимающейся муки манная крупа 200гр. бланшированный и тертый миндаль 4 органических яйца 100г. коричневого сахара (или меньше) 1 стакан йогурта 150 мл оливкового масла хорошего качества Для сиропа 2 стакана сахара, коричневого или белого 2 ½ стакана воды 1 кусочек лимонной цедры Для сковороды 1 ст.л сливочного масла 1 ст л манной крупы ИСПОЛНЕНИЕ

а2
а2

Подготовить сковороду: смазать сковороду сливочным маслом и посыпать манной крупой. Переворачиваем его вверх дном, ударяем ладонью, чтобы лишняя манка упала.

а1
а1

В миске смешайте муку, манную крупу и молотый миндаль.

а3
а3

Разбейте и вылейте яйца и сахар в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости, пока они не станут кремообразными.

а4
а4

Затем струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать.

а6
а6

Затем наливайте йогурт ложкой за ложкой.

а7 1
а7 1

Прекратите взбивать и постепенно добавляйте твердые ингредиенты. Смешайте лопаточкой, пока ингредиенты не смешаются.

а8
а8

Вылейте смесь для кекса в подготовленную форму и разровняйте поверхность

а10
а10

Выпекать в предварительно разогретой до 170ºС духовке на воздухе около 45 минут, в зависимости от духовки, пока поверхность десерта хорошо не подрумянится и не отойдет от стенок формы.

а9
а9

Пока десерт выпекается, прокипятите сироп в течение десяти минут.

Когда десерт испекся, достаньте его из духовки, нарежьте на кусочки и залейте сиропом. Ждем, пока десерт впитает весь сироп.

а11
а11
а15 1
а15 1

Подаем отдельно или, по желанию, с мастичным мороженым.

а14
а14

Удачи! Подробнее на: helengrblog