Сицилийская курица>>

Сицилийская курица>>
Сицилийская курица>>

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные голени 8 шт
Соль и перец что-то
Пицца или очищенные помидоры 2 банки
Помидоры 3 шт
Лук 2 шт
Морковь 200г
Оливковое масло 4 ст.л.
Гвоздики чеснока 4 шт
Тимьян сушеный, лучше 2 веточки свежего 2TL
Сушеный орегано, лучше 2 веточки свежего 2TL
Красное сухое вино 0, 375 литров
петрушка 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 271 (64); яичный белок 0,5 г; углеводы 3,2 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Промойте и обсушите курицу, приправьте солью и перцем. Очистите и нарежьте кубиками лук. Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Крупно нарезать помидоры. Разогрейте пробирку до 200°C.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и хорошо обжарьте ножки со всех сторон. Выньте и отложите в сторону. Обжарьте лук и морковь в жаровне. Вдавите чеснок. Добавьте помидоры и содержимое банки и варите на медленном огне.

3. Теперь добавьте вино и специи, приправьте солью и перцем. Доведите все до кипения. Положите куриные бедра обратно, накройте и поставьте в духовку на 40-50 минут. Через 20 минут снимите крышку и продолжайте тушить.

4. Выньте жаровню из духовки и при необходимости добавьте еще жидкости. Нарежьте петрушку и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол. Подавайте курицу с соусом и пастой.