Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные голени | 8 шт |
Соль и перец | что-то |
Пицца или очищенные помидоры | 2 банки |
Помидоры | 3 шт |
Лук | 2 шт |
Морковь | 200г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Гвоздики чеснока | 4 шт |
Тимьян сушеный, лучше 2 веточки свежего | 2TL |
Сушеный орегано, лучше 2 веточки свежего | 2TL |
Красное сухое вино | 0, 375 литров |
петрушка | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 271 (64); яичный белок 0,5 г; углеводы 3,2 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Промойте и обсушите курицу, приправьте солью и перцем. Очистите и нарежьте кубиками лук. Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Крупно нарезать помидоры. Разогрейте пробирку до 200°C.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и хорошо обжарьте ножки со всех сторон. Выньте и отложите в сторону. Обжарьте лук и морковь в жаровне. Вдавите чеснок. Добавьте помидоры и содержимое банки и варите на медленном огне.
3. Теперь добавьте вино и специи, приправьте солью и перцем. Доведите все до кипения. Положите куриные бедра обратно, накройте и поставьте в духовку на 40-50 минут. Через 20 минут снимите крышку и продолжайте тушить.
4. Выньте жаровню из духовки и при необходимости добавьте еще жидкости. Нарежьте петрушку и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол. Подавайте курицу с соусом и пастой.