1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1/2 ч. л. сушеный майоран
1/2 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
1 ст. масло
2 ст. каперсы
Направления
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно сильном огне. Приправьте индейку 1/4 чайной ложки соли и перца. Обваляйте индейку в муке, а затем стряхните излишки. Готовьте котлеты до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Убавьте огонь до умеренного. Добавьте вино в сковороду и готовьте, помешивая, чтобы убрать любые коричневые кусочки, прилипшие ко дну сковороды, в течение 1 минуты. Добавьте бульон и майоран и варите еще 2 минуты. Добавьте помидоры, масло и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Варите, пока не начнет густеть, около 4 минут. Добавьте каперсы. Выложите соус на гребешок.
Предложение по меню: пусть оно будет простым и итальянским; либо жареный шпинат, либо спагетти с чесноком и маслом заполнили бы счет.
Рекомендация по вину: Итальянское вино здесь естественно; бутылка кьянти на основе санджовезе из Тосканы в Италии была бы идеальной. Другой альтернативой, также сделанной из винограда Санджовезе, является Rosso di Montalcino..