Скалоппин из индейки с помидорами и каперсами - Рецепты котлет из индейки - Рецепты томатного соуса из каперсов

Скалоппин из индейки с помидорами и каперсами - Рецепты котлет из индейки - Рецепты томатного соуса из каперсов
Скалоппин из индейки с помидорами и каперсами - Рецепты котлет из индейки - Рецепты томатного соуса из каперсов

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки
  • 4 котлеты из индейки (всего около 1 1/4 фунта)
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • c. мука
  • c. белое сухое вино
  • 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1/2 ч. л. сушеный майоран
  • 1/2 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
  • 1 ст. масло
  • 2 ст. каперсы

Направления

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно сильном огне. Приправьте индейку 1/4 чайной ложки соли и перца. Обваляйте индейку в муке, а затем стряхните излишки. Готовьте котлеты до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  2. Убавьте огонь до умеренного. Добавьте вино в сковороду и готовьте, помешивая, чтобы убрать любые коричневые кусочки, прилипшие ко дну сковороды, в течение 1 минуты. Добавьте бульон и майоран и варите еще 2 минуты. Добавьте помидоры, масло и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Варите, пока не начнет густеть, около 4 минут. Добавьте каперсы. Выложите соус на гребешок.
  3. Предложение по меню: пусть оно будет простым и итальянским; либо жареный шпинат, либо спагетти с чесноком и маслом заполнили бы счет.
  4. Рекомендация по вину: Итальянское вино здесь естественно; бутылка кьянти на основе санджовезе из Тосканы в Италии была бы идеальной. Другой альтернативой, также сделанной из винограда Санджовезе, является Rosso di Montalcino..