Скандинавский фруктовый суп

Скандинавский фруктовый суп
Скандинавский фруктовый суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Чернослив 100 грамм
Курага 100 грамм
Apple 1 большой
Изюм 2 столовые ложки
смородина 1 столовая ложка
Крахмал 4 чайные ложки
Белое сухое вино 0, 25 литров
сахар 100 грамм
Ломтики лимона 2
палочка корицы 0, 5
Вода 0, 75 литров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 272 (65); яичный белок 0,3 г; углеводы 12,0 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Замочите сливы и абрикосы в воде на ночь.

2. Вскипятите фрукты с водой для замачивания, палочкой корицы, ломтиками лимона и сахаром. Влить половину вина. Смешайте кукурузный крахмал с оставшимся вином и загустите им суп. Варить несколько минут.

3. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Добавить в суп с изюмом и смородиной. Готовьте еще 7 минут на слабом огне.

4. Удалите палочку корицы и ломтики лимона. Подавайте суп горячим или хорошо охлажденным.