Сколько сока в одном лимоне?

Сколько сока в одном лимоне?
Сколько сока в одном лимоне?

Вы когда-нибудь задумывались, сколько сока в одном лимоне? Вы обратились по адресу.

Сколько лимонного сока в одном лимоне?

Изображение
Изображение

Один лимон обычного размера содержит около 2-3 столовых ложек сока. Поскольку все лимоны не совсем одинаковы, мы предпочитаем соблюдать осторожность и предполагать, что один лимон содержит 2 столовые ложки сока. Это означает, что если в рецепте требуется 1 столовая ложка лимонного сока, вам понадобится примерно ½ лимона.

Конечно, лимоны бывают разных размеров. Но, если не указан конкретный размер, ваш рецепт, вероятно, относится к лимонам среднего размера.

½ лимона=1 столовая ложка сока

Как сделать сок из лимона

Изображение
Изображение

Прежде чем начать выжимать сок, полезно несколько секунд покатать лимон по разделочной доске или столешнице, слегка надавливая. Это размягчит фрукты и облегчит весь процесс.

Вот три способа выжать сок из лимона:

Пресс для сока

Один из самых простых способов выжать сок из лимона - использовать ручной пресс для сока, который можно купить примерно за 5-15 долларов. Чтобы использовать соковыжималку, просто:

  1. Разрежьте лимон пополам.
  2. Поместите одну половинку лимона в чашу пресса (открытая сторона лимона должна быть обращена вверх) и выжимайте над миской, пока лимон полностью не лишится сока.
  3. Повторите то же самое с другой половинкой лимона.

Citrus Reamer

Хотя это не так просто, как соковыжималка, развертка для цитрусовых по-прежнему эффективно справляется со своей задачей:

  1. Разрежьте лимон пополам.
  2. Над миской, воткните лезвие в открытую сторону половинки лимона и поверните. Продолжайте, пока он не станет полностью насыщенным.

Сожмите

Выжимание лимонов двумя руками требует больше усилий, но это возможно:

  1. Очистить лимон.
  2. Чистыми руками сожмите над миской изо всех сил теперь уже обнаженный лимон. Продолжайте сжимать, пока он не станет полностью жидким.

Вы также можете разрезать лимон пополам и выдавить каждую половинку, желательно через сито с мелкими отверстиями, чтобы не осталось косточек.

А что насчет Zest?

Изображение
Изображение

Цедра лимона - это внешняя часть корки лимона. Цедра часто используется в кулинарии, потому что натуральные ароматизаторы концентрируются в маслах, что делает его вкус более интенсивным и ароматным, чем сам сок.

В одном лимоне обычного размера примерно столовая ложка цедры.

Итак, если ваш рецепт требует цедры одного лимона, отмерьте одну столовую ложку.

1 лимон=1 столовая ложка цедры

Как нарезать лимон

Изображение
Изображение

Существует множество способов снять цедру с лимона, и у вас, вероятно, уже есть инструменты на вашей кухне.

Терка

Самый простой способ включает в себя любую терку - вы можете использовать терку (например, для сыра) или микроплан.

  1. На разделочной доске перетащите неочищенный лимон, двигаясь вниз вдоль терки.
  2. Повторяйте это движение в том же месте, пока не обнажится сердцевина (белая часть кожуры).
  3. Продолжайте этот процесс по всему лимону.

Нож

Если терки нет, можно использовать нож. Это особенно удобно, если цедра будет использоваться для украшения коктейля.

  1. Крепко держите лимон в доминирующей руке.
  2. Острым поварским ножом аккуратно нарежьте полосками желтую кожуру. Начните с нижней части фрукта и двигайтесь вниз.
  3. После того, как лимон будет полностью очищен, мелко нарежьте кожуру, и все готово.