Вы когда-нибудь задумывались, сколько сока в одном лимоне? Вы обратились по адресу.
Сколько лимонного сока в одном лимоне?

Один лимон обычного размера содержит около 2-3 столовых ложек сока. Поскольку все лимоны не совсем одинаковы, мы предпочитаем соблюдать осторожность и предполагать, что один лимон содержит 2 столовые ложки сока. Это означает, что если в рецепте требуется 1 столовая ложка лимонного сока, вам понадобится примерно ½ лимона.
Конечно, лимоны бывают разных размеров. Но, если не указан конкретный размер, ваш рецепт, вероятно, относится к лимонам среднего размера.
½ лимона=1 столовая ложка сока
Как сделать сок из лимона

Прежде чем начать выжимать сок, полезно несколько секунд покатать лимон по разделочной доске или столешнице, слегка надавливая. Это размягчит фрукты и облегчит весь процесс.
Вот три способа выжать сок из лимона:
Пресс для сока
Один из самых простых способов выжать сок из лимона - использовать ручной пресс для сока, который можно купить примерно за 5-15 долларов. Чтобы использовать соковыжималку, просто:
- Разрежьте лимон пополам.
- Поместите одну половинку лимона в чашу пресса (открытая сторона лимона должна быть обращена вверх) и выжимайте над миской, пока лимон полностью не лишится сока.
- Повторите то же самое с другой половинкой лимона.
Citrus Reamer
Хотя это не так просто, как соковыжималка, развертка для цитрусовых по-прежнему эффективно справляется со своей задачей:
- Разрежьте лимон пополам.
- Над миской, воткните лезвие в открытую сторону половинки лимона и поверните. Продолжайте, пока он не станет полностью насыщенным.
Сожмите
Выжимание лимонов двумя руками требует больше усилий, но это возможно:
- Очистить лимон.
- Чистыми руками сожмите над миской изо всех сил теперь уже обнаженный лимон. Продолжайте сжимать, пока он не станет полностью жидким.
Вы также можете разрезать лимон пополам и выдавить каждую половинку, желательно через сито с мелкими отверстиями, чтобы не осталось косточек.
А что насчет Zest?

Цедра лимона - это внешняя часть корки лимона. Цедра часто используется в кулинарии, потому что натуральные ароматизаторы концентрируются в маслах, что делает его вкус более интенсивным и ароматным, чем сам сок.
В одном лимоне обычного размера примерно столовая ложка цедры.
Итак, если ваш рецепт требует цедры одного лимона, отмерьте одну столовую ложку.
1 лимон=1 столовая ложка цедры
Как нарезать лимон

Существует множество способов снять цедру с лимона, и у вас, вероятно, уже есть инструменты на вашей кухне.
Терка
Самый простой способ включает в себя любую терку - вы можете использовать терку (например, для сыра) или микроплан.
- На разделочной доске перетащите неочищенный лимон, двигаясь вниз вдоль терки.
- Повторяйте это движение в том же месте, пока не обнажится сердцевина (белая часть кожуры).
- Продолжайте этот процесс по всему лимону.
Нож
Если терки нет, можно использовать нож. Это особенно удобно, если цедра будет использоваться для украшения коктейля.
- Крепко держите лимон в доминирующей руке.
- Острым поварским ножом аккуратно нарежьте полосками желтую кожуру. Начните с нижней части фрукта и двигайтесь вниз.
- После того, как лимон будет полностью очищен, мелко нарежьте кожуру, и все готово.