Сконы с мукой и разрыхлителем

Сконы с мукой и разрыхлителем
Сконы с мукой и разрыхлителем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 225 гр.
Разрыхлитель 1TL
Соль 0,5 TL
сырой тростниковый сахар 30 гр.
Сливочное масло 40 гр.
яйцо 1
Молоко 100мл
Изюм 50 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1308 (312); яичный белок 6,2 г; углеводы 52,1 г; Жир 8,4 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 220°C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Муку растереть со сливочным маслом до состояния крошки. Взбейте вместе яйцо и молоко и добавьте к мучной смеси. Добавить изюм, замесить тесто, но не месить.

2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто вручную до толщины не менее 2 см. Вырежьте круги диаметром 4 см и положите на противень.

3. Выпекать при 220°C в течение 12 минут до золотистого цвета.