Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
филе куриной грудки | 350 грамм |
Масло - Солнце и Олива | 3 EL |
Лук белый, мелкий | 1 штука |
Чеснок свежий | 1 штука |
4 шт мини-баклажанов свежих, ЮАР | 100 грамм |
Помидоры красные свежие | 2 штуки |
Органический свежевыжатый лимонный сок | Брызги |
0, 5 перцев апельсин, свежий | 100 грамм |
Мини свежая цветная капуста | 150 грамм |
Мини свежая брокколи | 150 грамм |
Сладкая паприка | ущипнуть |
Морская соль с мельницы | ущипнуть |
Перец с мельницы черный | ущипнуть |
Итальянская смесь трав | ущипнуть |
Органический куриный бульон быстрого приготовления | 125 мл |
Свежий гранат, разрезанный пополам с соком и семенами | 1 штука |
Сыр с плесенью 60% "Святой Агур" | 60 грамм |
Смесь итальянских трав, замороженная | 1 EL |
2 порта. ЭКСПРЕСС рис средиземноморский | 250 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 718 (171); яичный белок 4,6 г; углеводы 20,7 г; Жир 2,6 г
Подготовка
К изображению 2
1. Спаржу я не положила на сковороду и убрала из списка ингредиентов. С белой цветной капустой уже было много овощей, поэтому я не стал использовать белую спаржу из соображений оптики.
Подготовка
2. Вырежьте основание граната в форме конуса. Разрежьте фрукт вдоль на 2 половинки. Выжмите сок из одной половинки в миску. Удалите сердцевины из другой половины (без белых мембран между ними). Осторожно, избегайте брызг! Разделите филе комнатной температуры и осторожно удалите сухожилия. Филе промойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками. Лук и чеснок очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Снимите кожицу с помидоров, удалите семена и мелко нарежьте. Удалите стебли и цветы с мини-баклажанов, разрежьте вдоль на четвертинки и сбрызните края лимонным соком. Мне не нужно было их сливать. Удалите сердцевину перца и нарежьте перец на кусочки размером с укус. Удалите плодоножки у цветной капусты и брокколи и срежьте соцветия по желанию. Промойте перец и соцветия капусты и обсушите. Промойте и обсушите четвертинки баклажанов перед тем, как добавить их в кастрюлю. Крупно нарежьте сыр. Предоставьте оставшиеся ингредиенты.
Подготовка
3. Разогрейте масло в сковороде (с крышкой) до средней температуры и порциями обжаривайте филе. Теперь обжарьте лук и чеснок, баклажаны и помидоры в горячем масле один за другим. Тщательно приправить солью (сыром), перцем, сладкой паприкой и итальянскими травами. Деглазируйте куриным бульоном и гранатовым соком. Добавьте соцветия капусты и кусочки перца, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 12 минут до состояния al dente. Сложите кусочки сыра и дайте расплавиться. Добавьте зерна граната (оставьте 1 столовую ложку для украшения) и замороженные травы и подогрейте. Аккуратно перемешайте и снова попробуйте. Не убавляйте (овощи), а сейте как хотите. Параллельно я приготовила средиземноморский рис по инструкции на упаковке.
Блюда
4. Декоративно разложите блюдо с рисом на 2 подогретых обеденных тарелках и наслаждайтесь.