Сковорода для гурманов 4 куриных филе с яркими фруктовыми овощами

Сковорода для гурманов 4 куриных филе с яркими фруктовыми овощами
Сковорода для гурманов 4 куриных филе с яркими фруктовыми овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

филе куриной грудки 350 грамм
Масло - Солнце и Олива 3 EL
Лук белый, мелкий 1 штука
Чеснок свежий 1 штука
4 шт мини-баклажанов свежих, ЮАР 100 грамм
Помидоры красные свежие 2 штуки
Органический свежевыжатый лимонный сок Брызги
0, 5 перцев апельсин, свежий 100 грамм
Мини свежая цветная капуста 150 грамм
Мини свежая брокколи 150 грамм
Сладкая паприка ущипнуть
Морская соль с мельницы ущипнуть
Перец с мельницы черный ущипнуть
Итальянская смесь трав ущипнуть
Органический куриный бульон быстрого приготовления 125 мл
Свежий гранат, разрезанный пополам с соком и семенами 1 штука
Сыр с плесенью 60% "Святой Агур" 60 грамм
Смесь итальянских трав, замороженная 1 EL
2 порта. ЭКСПРЕСС рис средиземноморский 250 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 718 (171); яичный белок 4,6 г; углеводы 20,7 г; Жир 2,6 г

Подготовка

К изображению 2

1. Спаржу я не положила на сковороду и убрала из списка ингредиентов. С белой цветной капустой уже было много овощей, поэтому я не стал использовать белую спаржу из соображений оптики.

Подготовка

2. Вырежьте основание граната в форме конуса. Разрежьте фрукт вдоль на 2 половинки. Выжмите сок из одной половинки в миску. Удалите сердцевины из другой половины (без белых мембран между ними). Осторожно, избегайте брызг! Разделите филе комнатной температуры и осторожно удалите сухожилия. Филе промойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками. Лук и чеснок очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Снимите кожицу с помидоров, удалите семена и мелко нарежьте. Удалите стебли и цветы с мини-баклажанов, разрежьте вдоль на четвертинки и сбрызните края лимонным соком. Мне не нужно было их сливать. Удалите сердцевину перца и нарежьте перец на кусочки размером с укус. Удалите плодоножки у цветной капусты и брокколи и срежьте соцветия по желанию. Промойте перец и соцветия капусты и обсушите. Промойте и обсушите четвертинки баклажанов перед тем, как добавить их в кастрюлю. Крупно нарежьте сыр. Предоставьте оставшиеся ингредиенты.

Подготовка

3. Разогрейте масло в сковороде (с крышкой) до средней температуры и порциями обжаривайте филе. Теперь обжарьте лук и чеснок, баклажаны и помидоры в горячем масле один за другим. Тщательно приправить солью (сыром), перцем, сладкой паприкой и итальянскими травами. Деглазируйте куриным бульоном и гранатовым соком. Добавьте соцветия капусты и кусочки перца, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 12 минут до состояния al dente. Сложите кусочки сыра и дайте расплавиться. Добавьте зерна граната (оставьте 1 столовую ложку для украшения) и замороженные травы и подогрейте. Аккуратно перемешайте и снова попробуйте. Не убавляйте (овощи), а сейте как хотите. Параллельно я приготовила средиземноморский рис по инструкции на упаковке.

Блюда

4. Декоративно разложите блюдо с рисом на 2 подогретых обеденных тарелках и наслаждайтесь.