Сковорода греческой овчарки

Сковорода греческой овчарки
Сковорода греческой овчарки

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Жареный перец с чесноком в оливковом масле - 280 г 1 стакан
Лук 1
смешной хак 200г
соль, перец что-то
сушеный орегано что-то
длиннозерный рис 150г
Овощной бульон 1 чайная ложка с горкой
Лук порей 2
Фета или сыр фета 100г
возможно. Орегано для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1185 (283); яичный белок 14,0 г; углеводы 26,5 г; Жир 13,3 г

Подготовка

1. Откиньте перцы на дуршлаг, собирая масло. Перец нарезать небольшими кусочками. Мелко нарежьте зубчики чеснока из банки. Очистите и мелко нарежьте лук.

2. Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки масла из банки. Обжарить в нем фарш до образования крошки. Приправить солью, перцем и орегано. Слегка обжарьте лук, чеснок, перец и рис. Добавьте 300 мл воды и бульона, накройте крышкой и готовьте около 20 минут.

3. Очистите, промойте и нарежьте кольцами зеленый лук. Добавьте к рису примерно за 10 минут до окончания времени приготовления. Приправить все солью и перцем. Раскрошить сыр и выложить на сковороду с рисом. Украсить орегано.