Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Жареный перец с чесноком в оливковом масле - 280 г | 1 стакан |
Лук | 1 |
смешной хак | 200г |
соль, перец | что-то |
сушеный орегано | что-то |
длиннозерный рис | 150г |
Овощной бульон | 1 чайная ложка с горкой |
Лук порей | 2 |
Фета или сыр фета | 100г |
возможно. Орегано для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1185 (283); яичный белок 14,0 г; углеводы 26,5 г; Жир 13,3 г
Подготовка
1. Откиньте перцы на дуршлаг, собирая масло. Перец нарезать небольшими кусочками. Мелко нарежьте зубчики чеснока из банки. Очистите и мелко нарежьте лук.
2. Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки масла из банки. Обжарить в нем фарш до образования крошки. Приправить солью, перцем и орегано. Слегка обжарьте лук, чеснок, перец и рис. Добавьте 300 мл воды и бульона, накройте крышкой и готовьте около 20 минут.
3. Очистите, промойте и нарежьте кольцами зеленый лук. Добавьте к рису примерно за 10 минут до окончания времени приготовления. Приправить все солью и перцем. Раскрошить сыр и выложить на сковороду с рисом. Украсить орегано.