1 контейнер (5 унций) весенней смеси (около 8 упакованных чашек)
4 унции измельченного сыра фета (около 1 чашки)
4 яйца всмятку, очищенные и разрезанные вдоль пополам
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 425°F, установив решетки в средней и нижней трети духовки. Смешайте картофель, чеснок, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца на большом противне с бортиками, застеленном алюминиевой фольгой; разложить ровным слоем. Запекайте на средней полке духовки 15 минут.
Шаг 2. Достаньте противень из духовки. Разложите брокколи вокруг картофеля. Запекайте на средней решетке, пока брокколи не станет нежно-хрустящей и местами не обуглится, около 15 минут. Достаньте противень из духовки.
Шаг 3. Пока картофельная смесь запекается, положите лосося посередине большого куска алюминиевой фольги. Сбрызните лосося 1 столовой ложкой масла и посыпьте 1 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/2 чайной ложки перца. Накройте лосося фольгой и плотно защипните края, чтобы получился герметичный пакет. Переложите пакет на противень с бортиками. Запекайте на нижней третьей полке духовки, пока лосось не будет легко отделяться вилкой, от 15 до 18 минут. Дайте постоять 5 минут и осторожно откройте пакет. Разделите лосося на крупные куски.
Шаг 4. Снимите и выбросьте чесночную кожуру. Поместите чеснок в большую миску и разомните вилкой до однородной пасты. Добавьте лимонный сок, дижон, мед, травы и оставшиеся 6 столовых ложек масла и 1/2 чайной ложки соли; взбить до однородности. Добавьте смесь жареного картофеля, оливки, помидоры и весеннюю смесь в дижонскую смесь и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Равномерно разложите жареную картофельную смесь по 4 большим мискам, сверху равномерно положите фету, половинки яиц и лосось.