Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
500 - 600 г половинки фарша | 600г |
Лук репчатый около 100 г | 2 |
Гвоздики чеснока | 2 |
красный перец около 250 г | 1 |
красный перец чили | 0, 5 |
2 - 3 столовые ложки оливкового масла | 3 EL |
Соль | 1TL |
1/2 - 1 чайная ложка перца | 1TL |
Орегано тертый | 1 EL |
2 - 3 столовые ложки томатной пасты | 3 EL |
Бульон (1 чайная ложка растворимого) | 250мл |
Нут (вес нетто 265 г) | 1 банка |
2 - 3 луковицы | 3 |
Сыр Фета (200 г) | 1 |
сильная щепотка соли | 1 |
сильная щепотка кайенского перца | 1 |
Лепешки | 1 |
Пачка цацики | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 989 (236); яичный белок 13,7 г; углеводы 0,8 г; Жир 19,7 г
Подготовка
Очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Очистите, промойте и нарежьте перец на мелкие ромбики. Перец чили очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами по диагонали. Фарш (600 г) обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) в высокой сковороде до образования крошки. Добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанные кубиками зубчики чеснока, нарезанный кубиками перец чили, перец ромб и томатную пасту (2 ст. л.) и жарьте, помешивая, несколько минут. Деглазировать/влить бульон (250 мл), приправить солью (1 ч. л.), перцем (½ ч. л.) и орегано (1 ст. л.) и варить все прибл. Тушите 6-8 минут. Хорошо слейте нут и добавьте его с кольцами зеленого лука. Дайте всему покипеть еще 5-6 минут. Приправьте солью (2 щепотки) и кайенским перцем (1 щепотка) и посыпьте/распределите нарезанный кубиками сыр фета. Подавайте сковороду с мясным фаршем по-гречески с лепешками и цацики.