Сковорода с мясным фаршем по-гречески

Сковорода с мясным фаршем по-гречески
Сковорода с мясным фаршем по-гречески

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

500 - 600 г половинки фарша 600г
Лук репчатый около 100 г 2
Гвоздики чеснока 2
красный перец около 250 г 1
красный перец чили 0, 5
2 - 3 столовые ложки оливкового масла 3 EL
Соль 1TL
1/2 - 1 чайная ложка перца 1TL
Орегано тертый 1 EL
2 - 3 столовые ложки томатной пасты 3 EL
Бульон (1 чайная ложка растворимого) 250мл
Нут (вес нетто 265 г) 1 банка
2 - 3 луковицы 3
Сыр Фета (200 г) 1
сильная щепотка соли 1
сильная щепотка кайенского перца 1
Лепешки 1
Пачка цацики 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 989 (236); яичный белок 13,7 г; углеводы 0,8 г; Жир 19,7 г

Подготовка

Очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Очистите, промойте и нарежьте перец на мелкие ромбики. Перец чили очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами по диагонали. Фарш (600 г) обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) в высокой сковороде до образования крошки. Добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанные кубиками зубчики чеснока, нарезанный кубиками перец чили, перец ромб и томатную пасту (2 ст. л.) и жарьте, помешивая, несколько минут. Деглазировать/влить бульон (250 мл), приправить солью (1 ч. л.), перцем (½ ч. л.) и орегано (1 ст. л.) и варить все прибл. Тушите 6-8 минут. Хорошо слейте нут и добавьте его с кольцами зеленого лука. Дайте всему покипеть еще 5-6 минут. Приправьте солью (2 щепотки) и кайенским перцем (1 щепотка) и посыпьте/распределите нарезанный кубиками сыр фета. Подавайте сковороду с мясным фаршем по-гречески с лепешками и цацики.