Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для запеканки | |
Морковь | 300 грамм |
Нарезанная телятина | 500 грамм |
Лук | 1 |
Грибы | 100 грамм |
Сливочное масло | 1 EL |
Белое вино | 2 дл |
Подливка | 1 дл |
лук | 1 лад |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Для пюре | |
Картофель | 1 кг |
Вода | 5 дл |
Соль | 1 КЛ |
Молоко | 2 дл |
Сливочное масло | 30 грамм |
Мускатный орех | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 313 (75); яичный белок 4,6 г; углеводы 6,8 г; Жир 2,7 г
Подготовка
1. Мелко нарежьте лук. Морковь разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками шириной примерно 0,5 см. Четверть грибов.
2. Обжарить нарезанное мясо на топленом масле, отложить.
3. В той же сковороде обжарьте лук, морковь и грибы в оставшемся сливочном масле примерно 5 минут. Деглазируйте вином и варите примерно 5 минут. Добавьте соус и сливки, дайте немного выпариться. Добавьте мясо, пусть оно прогреется. Приправить солью и перцем. Нарежьте зеленый лук небольшими рулетиками и посыпьте сверху.
Приготовление картофельного пюре
4. Вымойте, очистите, промойте и нарежьте картофель крупными кусочками. Варить в кипящей воде около 20-25 минут, воду слить. Дайте оставшейся воде испариться, пока картофель не станет сухим, затем поместите его в пассеровку.
5. Налейте молоко и масло в кастрюлю. Переложите картофель. Энергично перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет воздушной и горячей. Приправьте солью и мускатным орехом.