Сковорода с телятиной и морковью с картофельным пюре

Сковорода с телятиной и морковью с картофельным пюре
Сковорода с телятиной и морковью с картофельным пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для запеканки
Морковь 300 грамм
Нарезанная телятина 500 грамм
Лук 1
Грибы 100 грамм
Сливочное масло 1 EL
Белое вино 2 дл
Подливка 1 дл
лук 1 лад
Соль что-то
перец что-то
Для пюре
Картофель 1 кг
Вода 5 дл
Соль 1 КЛ
Молоко 2 дл
Сливочное масло 30 грамм
Мускатный орех что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 313 (75); яичный белок 4,6 г; углеводы 6,8 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте лук. Морковь разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками шириной примерно 0,5 см. Четверть грибов.

2. Обжарить нарезанное мясо на топленом масле, отложить.

3. В той же сковороде обжарьте лук, морковь и грибы в оставшемся сливочном масле примерно 5 минут. Деглазируйте вином и варите примерно 5 минут. Добавьте соус и сливки, дайте немного выпариться. Добавьте мясо, пусть оно прогреется. Приправить солью и перцем. Нарежьте зеленый лук небольшими рулетиками и посыпьте сверху.

Приготовление картофельного пюре

4. Вымойте, очистите, промойте и нарежьте картофель крупными кусочками. Варить в кипящей воде около 20-25 минут, воду слить. Дайте оставшейся воде испариться, пока картофель не станет сухим, затем поместите его в пассеровку.

5. Налейте молоко и масло в кастрюлю. Переложите картофель. Энергично перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет воздушной и горячей. Приправьте солью и мускатным орехом.