Сковорода со спаржей, рукколой, ветчиной и пармезаном

Сковорода со спаржей, рукколой, ветчиной и пармезаном
Сковорода со спаржей, рукколой, ветчиной и пармезаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа зеленая 150г
Руккола 40г
Пармезан 20г
Ветчина, вяленая 75 г
Сливочное масло 30г
Вяленые помидоры в масле 3
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
макароны 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 147 (35); яичный белок 1,8 г; углеводы 4,0 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Очистить нижний конец зеленой спаржи (при необходимости) и нарезать тонкими ломтиками или пластинками. Головки спаржи оставьте целыми.

2. Промойте ракету, высушите и разорвите на мелкие кусочки.

3. Нарежьте вяленую ветчину на мелкие кусочки.

4. Нарежьте пармезан очень тонкими полосками.

5. Нарежьте вяленые помидоры очень мелкими кубиками.

6. В сковороде взбить 15 граммов сливочного масла и добавить нарезанную спаржу. НЕ позволяйте им стать коричневыми!!! Они еще должны быть хрустящими. Добавьте вяленые помидоры и готовьте вместе на медленном огне.

7. Приправить солью и перцем.

8. Тем временем приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Домашняя лапша конечно лучше!!! Тальятелле также лучше, чем пенне…. но у меня под рукой были только пенне.

9. Вы кладете лапшу в кастрюлю, добавляете еще 15 г масла.

10. Подавайте все вместе в глубокой тарелке. Сверху посыпать рукколой, добавить вяленую ветчину и посыпать тертым пармезаном.