Скрей с фисташковой корочкой

Скрей с фисташковой корочкой
Скрей с фисташковой корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Органический лимон 1 штука
фисташки 60g
Оливковое масло 7 EL
Морская соль что-то
перец что-то
Филе Скрей 4 штуки
Спаржа зеленая 1 кг
Лук-шалот 2 штуки
Клубника 500г
Бальзамический уксус 4 ст.л.
Масло для противня и формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 189 (45); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,5 г; Жир 2,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

40 мин

1. Лимон промойте горячей водой, обсушите и сотрите цедру, выдавите сок. Крупно нарежьте фисташки. Смешайте натертую цедру лимона и фисташки с 2 столовыми ложками оливкового масла. Рыбу помойте и обсушите, приправьте солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. Сверху положите рыбное филе и смажьте фисташковой смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке (конвекционная печь: 175°C) 15-20 минут.

2. Вымойте спаржу и отрежьте древесные кончики. Смажьте сковороду-гриль маслом и обжарьте в ней половину спаржи по 3-4 минуты с каждой стороны. Приправить солью. Выньте и держите в тепле. Таким же образом подготовьте остальную спаржу.

3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Вымойте и обрежьте клубнику. Половину клубники мелко нарезать. Пюрируйте оставшуюся клубнику с оставшимся лимонным соком, уксусом и 5 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и клубнику.

4. Оформите и подавайте скрейфиле со спаржей и клубничным соусом.