Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Органический лимон | 1 штука |
фисташки | 60g |
Оливковое масло | 7 EL |
Морская соль | что-то |
перец | что-то |
Филе Скрей | 4 штуки |
Спаржа зеленая | 1 кг |
Лук-шалот | 2 штуки |
Клубника | 500г |
Бальзамический уксус | 4 ст.л. |
Масло для противня и формы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 189 (45); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,5 г; Жир 2,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
40 мин
1. Лимон промойте горячей водой, обсушите и сотрите цедру, выдавите сок. Крупно нарежьте фисташки. Смешайте натертую цедру лимона и фисташки с 2 столовыми ложками оливкового масла. Рыбу помойте и обсушите, приправьте солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. Сверху положите рыбное филе и смажьте фисташковой смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке (конвекционная печь: 175°C) 15-20 минут.
2. Вымойте спаржу и отрежьте древесные кончики. Смажьте сковороду-гриль маслом и обжарьте в ней половину спаржи по 3-4 минуты с каждой стороны. Приправить солью. Выньте и держите в тепле. Таким же образом подготовьте остальную спаржу.
3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Вымойте и обрежьте клубнику. Половину клубники мелко нарезать. Пюрируйте оставшуюся клубнику с оставшимся лимонным соком, уксусом и 5 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и клубнику.
4. Оформите и подавайте скрейфиле со спаржей и клубничным соусом.