Скрипучие разноцветные маффины

Скрипучие разноцветные маффины
Скрипучие разноцветные маффины

Ингредиенты

Ингредиенты для 15 персон

Сливочное масло или маргарин мягкий 400г
сахар 440 г
Ванильный сахар 2 пакета
Яйца на свободном выгуле 8 штук
Мука 1 кг
Разрыхлитель 4 пакета
Молоко 12 EL
Пищевой краситель красный 1 Бутылка
Пищевой зеленый краситель 1 Бутылка
Желтый пищевой краситель 1 Бутылка
…и все, что украшает маффины: например, шоколадные драже, сахарное конфетти, изюм, …. что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1861 (444); яичный белок 5,6 г; углеводы 63,3 г; жир 18,6 г

Подготовка

1. Размягчите масло или маргарин в микроволновой печи или в кастрюле.

2. Затем замесите тесто из всех ингредиентов (проще всего в кухонном комбайне). Конечно, пока не добавляйте пищевой краситель.

3. Разложите тесто по нескольким (минимум 4) мискам и добавьте пищевой краситель. Красный и желтый дают оранжевый, красный и зеленый - коричневый, зеленый и желтый - светло-зеленый.

4. Перемешайте тесто ложкой (поскольку пищевой краситель также окрашивает руки).

5. Если хотите, теперь вы можете добавить шоколад, крошку или конфетти в отдельные виды теста, но кексы уже стали хитом для детей.

6. Распределите смесь для кексов между маленькими и большими вкладышами. Используйте 2 чайные ложки для маленьких формочек и 2 столовые ложки для больших.

7. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Используйте деревянную палочку, чтобы проверить готовность маффинов.

8. Яркие маффины пользуются успехом на детских праздниках, так что детям больше ничего и не нужно. Экспериментируйте с удовольствием.

9. Из теста получается 48 больших или более маленьких кексов. Маленькие маффины, конечно же, тоже пропекаются быстрее.