Ингредиенты
Ингредиенты для 15 персон
Сливочное масло или маргарин мягкий | 400г |
сахар | 440 г |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Яйца на свободном выгуле | 8 штук |
Мука | 1 кг |
Разрыхлитель | 4 пакета |
Молоко | 12 EL |
Пищевой краситель красный | 1 Бутылка |
Пищевой зеленый краситель | 1 Бутылка |
Желтый пищевой краситель | 1 Бутылка |
…и все, что украшает маффины: например, шоколадные драже, сахарное конфетти, изюм, …. | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1861 (444); яичный белок 5,6 г; углеводы 63,3 г; жир 18,6 г
Подготовка
1. Размягчите масло или маргарин в микроволновой печи или в кастрюле.
2. Затем замесите тесто из всех ингредиентов (проще всего в кухонном комбайне). Конечно, пока не добавляйте пищевой краситель.
3. Разложите тесто по нескольким (минимум 4) мискам и добавьте пищевой краситель. Красный и желтый дают оранжевый, красный и зеленый - коричневый, зеленый и желтый - светло-зеленый.
4. Перемешайте тесто ложкой (поскольку пищевой краситель также окрашивает руки).
5. Если хотите, теперь вы можете добавить шоколад, крошку или конфетти в отдельные виды теста, но кексы уже стали хитом для детей.
6. Распределите смесь для кексов между маленькими и большими вкладышами. Используйте 2 чайные ложки для маленьких формочек и 2 столовые ложки для больших.
7. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Используйте деревянную палочку, чтобы проверить готовность маффинов.
8. Яркие маффины пользуются успехом на детских праздниках, так что детям больше ничего и не нужно. Экспериментируйте с удовольствием.
9. Из теста получается 48 больших или более маленьких кексов. Маленькие маффины, конечно же, тоже пропекаются быстрее.