Ингредиенты
Ванильный торт:
- 1 ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ разрыхлитель чайной ложки
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- ½ стакана (1 палочка) несоленого масла, размягченного
- 1 ½ чашки сахарного песка
- ¼ чашка рапсового масла
- 2 яйца
- ½ стакана пахты или простокваши
Шоколадный торт:
- Антипригарный разбрызгиватель для выпечки
- 8 унций горько-сладкого шоколада, очень мелко нарезанного
- 1 чашка очень горячего кофе
- ½ стакана пахты или простокваши
- 1 чайная ложка ванили
- 4 стакана универсальной муки
- ½ чашки несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка соли
- ¾ разрыхлитель чайной ложки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 ½ чашки (3 палочки) несоленого масла, размягченного
- 3 чашки сахарного песка
- ¾ чашка рапсового масла
- 6 яиц
Зефирная глазурь:
- 6 яичных белков
- 1 ½ чашки сахарного песка
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- щепотка соли
Направления
Снеговик Бэттер:
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 350 ° F. Смажьте противень размером 13x9x2 дюйма. Выровняйте основание кастрюли пергаментной бумагой; смазать бумагу и муку сковороду. Отложите кастрюлю в сторону.
- Шаг 2 В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду; отложить в сторону. В большой миске взбить сливочное масло и сахар с помощью электрического миксера на высокой скорости до легкого и пушистого, около 3 минут. Соскоблите стороны и добавьте масло. Смешайте, пока не смешано. Добавляйте яйца по одному, соскабливая по бокам и дну чаши между добавлениями. Поочередно добавьте смесь муки и пахту, смешивая на низкой или средней скорости, пока не получится гладкое жидкое тесто. Переложить жидкое тесто на подготовленную сковороду, равномерно распределить. Выпекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока верхняя часть не отскочит назад при легком касании Остудить в кастрюле на решетке. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить не менее 30 минут.
Шоколадное тесто:
-
Шаг 3
Разогреть духовку до 350 ° F. Смажьте 10-дюймовую кастрюлю антипригарным разбрызгивателем для выпечки; отложить в сторону. Поместите мелко нарезанный шоколад в средне жаростойкую миску и залейте горячий кофе поверх шоколада; не мешай. Дайте постоять 2 минуты. Взбейте до получения однородной массы; круто. Добавьте пахту и ваниль; отложить в сторону. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте не менее 30 секунд, чтобы распределить хорошо разрыхлитель; отложить в сторону.
- Шаг 4 В очень большой миске взбить масло и сахар с помощью электрического миксера на высокой скорости в течение 2 минут до тех пор, пока она не будет хорошо перемешана и не будет время от времени гладкой и очищающей. Очистите боковые стороны и дно чаши и добавьте масло. Удар в течение 2 минут больше. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавьте смесь муки и смесь кофе на средней-низкой скорости до полного включения. Удар на средней и высокой скорости еще 20 секунд.
- Шаг 5 Используя 3-дюймовую формочку для снеговика, вырежьте от 12 до 15 снеговиков из холодного листа ванильного пирога.
-
Шаг 6
Распределите около 1/2 шоколадного теста в подготовленную кастрюлю. Аккуратно поместите вырезы снеговиков головой вниз в тесто, расставив их на расстоянии около 1/2 дюйма. Наполните мешок для выпечки, снабженный большим открытым круглым наконечником, оставшимися кусочками шоколадного теста и трубочкой, или аккуратно разложите ложкой тесто вокруг снеговиков, чтобы они были равномерно разнесены. Аккуратно наложите оставшееся тесто с точностью до 1 дюйма от верхней части сковороды на снеговиков и аккуратно распределите по крышке, стараясь не мешать снеговикам. Положите сковороду с жидким тестом на противень с фольгой. (Используйте любое оставшееся тесто для кексов, ложку 1/4 чашки теста на бумагу, выпекайте 2, 2-дюймовую чашку для кексов с подкладкой из чашки. Выпекайте в течение 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центры, не станет чистой.)
- Шаг 7 Выпекайте лепешку в течение 1 часа, 20 минут или до тех пор, пока длинный шампур, вставленный рядом с центром пирога, не станет чистым. Слегка накройте торт фольгой, если необходимо, в течение последних 15 минут выпекания, чтобы предотвратить перерастание. Удалите и охладите в кастрюле в течение 15 минут на решетке. Ослабьте стороны и вокруг трубки и переверните нижней стороной вверх на решетку. Удалить кастрюлю. Круто полностью.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийЗефирная глазурь:
-
Шаг 8
Смешайте яичный белок, сахар, кукурузный сироп и соль в большой жаростойкой миске из нержавеющей стали. Поставьте миску на большую кастрюлю с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Удар электрическим миксером на высокой скорости до легкого и пушистого, и термометр мгновенного считывания, вставленный в смесь, регистрирует 160 ° F (это должно занять около 10 минут). Выньте миску из кастрюли. Продолжайте бить, пока не образуются жесткие пики. Используя небольшой лопаточ со смещением, закручивайте сверху все по бокам охлажденного кекса и любых кексов.