Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Скумбрия 350 г | 4 |
| Лимоны необработанные | 2 |
| Гвоздики чеснока | 8 |
| Мятный двор | 1 лад |
| перец чили | 1 |
| Соль | что-то |
| Черный перец | что-то |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Лимоны вымыть под горячей водой, вместе с кожурой нарезать кубиками. Грубо нарежьте чеснок. Промытую мяту обсушить и оборвать листья. Мелко нарежьте чили. Смешайте все это. Скумбрия вымыть, обсушить и посолить внутри, начинить лимонной смесью. Закройте брюшное отверстие зубочистками.
2. Посолите и поперчите снаружи и смажьте оливковым маслом. Жарьте на горячем угольном гриле по 8 минут с обеих сторон, пока рыба не станет золотисто-коричневой. Подавайте со свежим багетом и салатом из помидоров.