Скумбрия на гриле с мятой

Скумбрия на гриле с мятой
Скумбрия на гриле с мятой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Скумбрия 350 г 4
Лимоны необработанные 2
Гвоздики чеснока 8
Мятный двор 1 лад
перец чили 1
Соль что-то
Черный перец что-то
Оливковое масло 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Лимоны вымыть под горячей водой, вместе с кожурой нарезать кубиками. Грубо нарежьте чеснок. Промытую мяту обсушить и оборвать листья. Мелко нарежьте чили. Смешайте все это. Скумбрия вымыть, обсушить и посолить внутри, начинить лимонной смесью. Закройте брюшное отверстие зубочистками.

2. Посолите и поперчите снаружи и смажьте оливковым маслом. Жарьте на горячем угольном гриле по 8 минут с обеих сторон, пока рыба не станет золотисто-коричневой. Подавайте со свежим багетом и салатом из помидоров.