Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Скумбрия, готовая к приготовлению 2
Лук 1, 5
Гвоздики чеснока 2 маленькие
петрушка 1 лад
Лимон 1
Картофель 18 маленький
Соль и перец с мельницы что-то
Оливковое масло что-то
Сливочное масло 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3023 (722); яичный белок 0,6 г; углеводы 0,6 г; Жир 81,1 г

Подготовка

1. Возьмите луковицы и разделите их. Одну половину нарезать крупно, а вторую мелко. Также мелко нарежьте зубчики чеснока. Вымойте и крупно нарежьте петрушку. Разрежьте лимон и разрежьте пополам. Картофель вымойте, очистите и варите 10-15 минут. Убедитесь, что картофель все еще немного твердый, тогда вы сможете использовать его позже

2. лучше обжарьте и не развалятся. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока картофель варится, промойте и обсушите скумбрию. Положите на сложенный вдвое кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы завернуть рыбу. Сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла, затем украсьте нарезанной петрушкой, чесноком и крупно нарезанным

3. Натрите лук с двух сторон. Насыпьте часть нарезанных ингредиентов в рыбу. Затем приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем как внутри, так и снаружи. Скрепите брюшко рыбы двумя зубочистками. Растопите сливочное масло в сковороде и ненадолго бросьте в него рыбу. Затем положите рыбу обратно на алюминиевую фольгу, растопленное

4. Налейте масло на сковороду и выдавите немного лимонного сока. Накройте рыбу алюминиевой фольгой и поместите в духовку. Время запекания 30 минут С картофеля, который тем временем сварился, слить воду и нарезать ломтиками. Приготовление жареного картофеля занимает ок.15 минут Это означает, что когда рыба будет наполовину готова, вы можете использовать

5. Обжаренный картофель с мелко нарезанным луком обжарьте на оливковом масле в сковороде, в которой до этого находилась рыба, до румяной корочки. Разверните приготовленную рыбу и подавайте с жареным картофелем. Плюс салат и бокал белого вина.