Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Яблоко или груша | 1 средний |
| Лук красный | 4 маленький |
| Гвоздики чеснока | 4 средний |
| Сахар белый | 80g |
| Апельсиновый сок | 220г |
| Красный винный уксус, мягкий | 180г |
| тростниковый сахар | 120г |
| Соль или куриный бульон, бульон | 16 г |
| Лавровый лист | 4 маленький |
| Палочка корицы, около 8 см | 1 |
| Гвоздика | 6 |
| Ягоды можжевельника | 8 |
| Черный перец | 4 |
| Семена душистого перца | 2 |
| Листья сельдерея свежие | 1 столовая ложка |
| Также: | |
| яблочная капуста, (см. приложение) | 4 ст.л. |
| Для горчичной смеси: | |
| Горчица зеленая | 120г |
| Горчица желтая | 80g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1061 (254); яичный белок 4,9 г; углеводы 46,2 г; жир 4,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:5 дней
5 дней
Предисловие:
1. По рецепту получается около 650 г сладкой горчицы.
2. Яблоко или грушу вымойте и очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Шпилька с гвоздикой. Очистите лук и чеснок и используйте их целиком.
3. В кастрюле из нержавеющей стали смешайте белый сахар с 2 столовыми ложками апельсинового сока и варите, помешивая, пока сахар не станет светло-коричневым. Деглазируйте оставшимся апельсиновым соком. Перелейте бульон в кастрюлю с крышкой. Добавьте все остальные ингредиенты из бульона, хорошо перемешайте и тушите под крышкой 15 минут, затем снимите с огня и дайте постоять добрый час.
4. Крупно измельчите семена горчицы в куттере или мясорубке (Moulinex или аналогичной).
5. Процедите напиток. Оставьте половинки яблока или груши, лук и чеснок. Откажитесь от специй, включая гвоздику!
6. Залейте семена горчицы теплым бульоном и оставьте на 30 минут.
7. Поместите горчичный бульон в блендер вместе с половинками яблока или груши, луком, чесноком и яблочным пюре. Пюрируйте на слабом огне, пока не образуется зернистая однородная смесь.
8. Недолго вскипятите горчицу из блендера. Вкус у нее еще острый, похожий на васаби, а горчице обязательно нужно созреть! Накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
9. Для стерильной начинки ненадолго доведите горчицу до кипения и горячей разлейте по стерильным банкам.
10. Дайте 1 стакану созреть в холодильнике в течение 4 дней, прежде чем сразу же использовать. Храните остальные банки в прохладном темном месте. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 4-5 недель.
Примечание:
11. Желтые семена горчицы придают пикантность. Если любите помягче, уменьшите пропорцию и дополните зеленью. Как и горчица для белой колбасы, эту горчицу необходимо разбавлять небольшим количеством белого вина, иначе горчица не прилипнет к фаршированной колбасе.
Вложение:
12. Яблочная трава не имеет ничего общего с травой. Это коричневая вязкая патока из яблок и сахара. Поиск в Google по запросу «купить яблочную траву» дает много информации. Я предпочитаю продукт Obstwiese. Это второй по значимости ингредиент бальзамического уксуса после вина.