Сладкая баварская горчица

Сладкая баварская горчица
Сладкая баварская горчица

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Яблоко или груша 1 средний
Лук красный 4 маленький
Гвоздики чеснока 4 средний
Сахар белый 80g
Апельсиновый сок 220г
Красный винный уксус, мягкий 180г
тростниковый сахар 120г
Соль или куриный бульон, бульон 16 г
Лавровый лист 4 маленький
Палочка корицы, около 8 см 1
Гвоздика 6
Ягоды можжевельника 8
Черный перец 4
Семена душистого перца 2
Листья сельдерея свежие 1 столовая ложка
Также:
яблочная капуста, (см. приложение) 4 ст.л.
Для горчичной смеси:
Горчица зеленая 120г
Горчица желтая 80g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1061 (254); яичный белок 4,9 г; углеводы 46,2 г; жир 4,9 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:5 дней

Общее время:

5 дней

Предисловие:

1. По рецепту получается около 650 г сладкой горчицы.

2. Яблоко или грушу вымойте и очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Шпилька с гвоздикой. Очистите лук и чеснок и используйте их целиком.

3. В кастрюле из нержавеющей стали смешайте белый сахар с 2 столовыми ложками апельсинового сока и варите, помешивая, пока сахар не станет светло-коричневым. Деглазируйте оставшимся апельсиновым соком. Перелейте бульон в кастрюлю с крышкой. Добавьте все остальные ингредиенты из бульона, хорошо перемешайте и тушите под крышкой 15 минут, затем снимите с огня и дайте постоять добрый час.

4. Крупно измельчите семена горчицы в куттере или мясорубке (Moulinex или аналогичной).

5. Процедите напиток. Оставьте половинки яблока или груши, лук и чеснок. Откажитесь от специй, включая гвоздику!

6. Залейте семена горчицы теплым бульоном и оставьте на 30 минут.

7. Поместите горчичный бульон в блендер вместе с половинками яблока или груши, луком, чесноком и яблочным пюре. Пюрируйте на слабом огне, пока не образуется зернистая однородная смесь.

8. Недолго вскипятите горчицу из блендера. Вкус у нее еще острый, похожий на васаби, а горчице обязательно нужно созреть! Накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

9. Для стерильной начинки ненадолго доведите горчицу до кипения и горячей разлейте по стерильным банкам.

10. Дайте 1 стакану созреть в холодильнике в течение 4 дней, прежде чем сразу же использовать. Храните остальные банки в прохладном темном месте. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 4-5 недель.

Примечание:

11. Желтые семена горчицы придают пикантность. Если любите помягче, уменьшите пропорцию и дополните зеленью. Как и горчица для белой колбасы, эту горчицу необходимо разбавлять небольшим количеством белого вина, иначе горчица не прилипнет к фаршированной колбасе.

Вложение:

12. Яблочная трава не имеет ничего общего с травой. Это коричневая вязкая патока из яблок и сахара. Поиск в Google по запросу «купить яблочную траву» дает много информации. Я предпочитаю продукт Obstwiese. Это второй по значимости ингредиент бальзамического уксуса после вина.