Сладкая и острая курица на гриле

Сладкая и острая курица на гриле
Сладкая и острая курица на гриле

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 средний лук, расколотый (1/2 чашки)
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 8 унций может томатный соус
  • ½ чашки упакованного коричневого сахара
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна, измельченного
  • ½ чайной ложки перца
  • 6 куриных ножек (кусок голени) (всего около 3-1 / 2 фунтов)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Для соуса в 1-1 / 2-квартовой кастрюле сварить лук и чеснок в горячем масле до готовности. Добавьте томатный соус, коричневый сахар, уксус, горчицу по-дижонски, тимьян и перец. Довести до кипения; уменьшить тепло. Тушить в течение 15 минут, время от времени помешивая.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Кожа куриная, по желанию. Разложить курицу в противень размером 15x10x1 дюймов. Вылейте половину соуса на курицу.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Выпекайте в открытом виде в духовке при 375 ° F в течение 50-60 минут или пока курица не станет мягкой и приготовленной, иногда с добавлением соуса. Подавать курицу с любым оставшимся соусом. Делает 6 порций.

подсказки

Приготовить соус. Перенос в стеклянную или пластиковую миску; накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 24 часов. Продолжайте, как указано.