


Рецепт Марии Караникола
Материалы
8 плодов бергамота около 34-36 шкур
800 грамм сахара
2 стакана меда
1 Лимонный сок
500 грамм воды
(для создания аромата не требуется никаких других веществ, так как бергамот сам по себе обладает сильным ароматом)
Реализация
Я фрукты мою, обтираю, натираю на терке и нарезаю на широкие полоски, которые переворачиваю и придерживаю зубочисткой.
Я помещаю кожуру в воду, которая покрывает ее, и меняю воду в течение двух дней и меняю ее примерно 4-5 раз в день, пока я не уверен, что они стали горькими.
(я тоже немного пробую, когда варю, чтобы быть уверенным)
Когда они будут готовы, сливаю их с воды, вынимаю зубочистки и кладу их с сахаром и водой в кастрюльку. Я оставляю их на 2 часа, чтобы сахар растаял, а затем варю их около часа, проверяя, застыл ли их сироп.
За 10 минут до того, как снять десерт с огня, я добавляю мед и лимонный сок. Храню горячим в стерилизованных банках известным методом стерилизации!
Удачи!
