Сладкая паста: горячий шоколад

Сладкая паста: горячий шоколад
Сладкая паста: горячий шоколад

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

вишня без косточек 1,5 кг
Консервация сахара 3:1 1 упаковка
Чили Хлопья 1 -2 TL
Имбирный порошок (по желанию) 1TL
темный шоколад или шоколад по вкусу - раскрошенный 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 387 (92); яичный белок 2,3 г; углеводы 14,6 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Смешайте вишню (дайте замороженной оттаять) с консервирующим сахаром, хлопьями чили и имбирным порошком и нагрейте. Когда вишня станет мягкой (уже не замороженной), сделайте пюре. Вы можете сделать это очень мелко или немного грубее, как вам больше нравится.

2. Тушить на среднем огне 4 минуты, помешивая.

3. Теперь аккуратно добавьте шоколад и дайте ему растаять, помешивая.

4. Разлить в подготовленные банки и плотно закупорить. Получается около 5-6 стаканов по 400 мл Дать остыть и промаркировать. Спред должен храниться около 1 года при хранении в темноте.