Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| вишня без косточек | 1,5 кг |
| Консервация сахара 3:1 | 1 упаковка |
| Чили Хлопья | 1 -2 TL |
| Имбирный порошок (по желанию) | 1TL |
| темный шоколад или шоколад по вкусу - раскрошенный | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 387 (92); яичный белок 2,3 г; углеводы 14,6 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Смешайте вишню (дайте замороженной оттаять) с консервирующим сахаром, хлопьями чили и имбирным порошком и нагрейте. Когда вишня станет мягкой (уже не замороженной), сделайте пюре. Вы можете сделать это очень мелко или немного грубее, как вам больше нравится.
2. Тушить на среднем огне 4 минуты, помешивая.
3. Теперь аккуратно добавьте шоколад и дайте ему растаять, помешивая.
4. Разлить в подготовленные банки и плотно закупорить. Получается около 5-6 стаканов по 400 мл Дать остыть и промаркировать. Спред должен храниться около 1 года при хранении в темноте.