Сладкая пшенная запеканка

Сладкая пшенная запеканка
Сладкая пшенная запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Просо 200г
Молоко 500мл
милая 2 ст.л.
Семена кунжута 3 EL
Миндаль измельченный 3 EL
корица 0,5 TL
Яйца 3
Фруктовый фреш 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 439 (105); яичный белок 3,3 г; углеводы 19,4 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Промойте пшено под теплой проточной водой. Промытое пшено довести до кипения вместе с молоком в кастрюле. Снимите пшенную смесь с огня и дайте ей набухнуть в течение 20 минут.

2. Вмешать в пшенную кашу мед, семена кунжута, измельченный миндаль и корицу. Вбить 3 яичных желтка.

3. Подготовьте фрукты, например, очистите и нарежьте кубиками персики, яблоки.

4. Взбейте яичные белки ручным миксером до пиков. Аккуратно вмешайте в пшенную кашу.

5. Вылить кашу в смазанную маслом форму для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке на средней полке до румяной корочки. Украсьте запеканку разноцветными фруктами.

6. СОВЕТ: Сюда особенно хорошо подходит ванильный соус! (см. рецепт ванильного соуса)