Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Просо | 200г |
Молоко | 500мл |
милая | 2 ст.л. |
Семена кунжута | 3 EL |
Миндаль измельченный | 3 EL |
корица | 0,5 TL |
Яйца | 3 |
Фруктовый фреш | 500г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 439 (105); яичный белок 3,3 г; углеводы 19,4 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Промойте пшено под теплой проточной водой. Промытое пшено довести до кипения вместе с молоком в кастрюле. Снимите пшенную смесь с огня и дайте ей набухнуть в течение 20 минут.
2. Вмешать в пшенную кашу мед, семена кунжута, измельченный миндаль и корицу. Вбить 3 яичных желтка.
3. Подготовьте фрукты, например, очистите и нарежьте кубиками персики, яблоки.
4. Взбейте яичные белки ручным миксером до пиков. Аккуратно вмешайте в пшенную кашу.
5. Вылить кашу в смазанную маслом форму для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке на средней полке до румяной корочки. Украсьте запеканку разноцветными фруктами.
6. СОВЕТ: Сюда особенно хорошо подходит ванильный соус! (см. рецепт ванильного соуса)