Материалы:
1 литр свежего молока
2 эт. Сахар
5 Удалить только желтки
2 ваниль
1 витамин микро
1 бокал коньячного вина
6 ч. л. сладкий Кукурузная мука
Украшение
Взбитые сливки
2 пакетика шоколадных шариков M altesers
Ингредиенты для сиропа:
650 г сахара
1, 5 стаканов воды, вода
База:
1 несвежая булочка
РЕАЛИЗАЦИЯ
С помощью миксера хорошо смешайте яйца (только желтки), ваниль, кукурузную муку и коньяк.
В кастрюле подогрейте молоко и всыпьте сахар, чтобы он растаял.
Я медленно вливаю яичную смесь, но будьте осторожны, чтобы не закипеть молоко…
Я хорошо и постоянно перемешиваю, пока крем не загустеет.
Как только начинает густеть, добавляю сливочное масло.
Когда крем хорошо загустеет, снимаю с огня и даю остыть.
В кастрюле варю сахар с водой 10 минут до состояния сиропа.
Я разрезал булочку на ломтики по 1 см и прикинул, что мне нужно будет сделать 2 слоя на пирексе.
В пирекс или кастрюлю… Выкладываю булочку, как основу и сверху ложкой наливаю сироп…. пока все не сжижено, но не расплавлено.
Посыпаю корицей…. Ставлю много.
Я выливаю половину сливок сверху на булочку и снова прокладываю оставшуюся часть булочки, после того, как разжижу ее, оставшимся сиропом…..
Осторожно, не слишком…. Я не хочу, чтобы булочка плавала!!!
Я снова посыпаю корицей и добавляю оставшиеся сливки.
Я ставлю его в холодильник на 1 час, чтобы он постоял и хорошо загустел, мой крем.
У меня есть готовые взбитые сливки в холодильнике, и я украшаю ромбовидными линиями и вставляю между ними шоколадный шарик …..и …. наслаждаюсь !!!
и да там 2 кастрюли!!!