Сладкие баклажаны, которые очень легко приготовить

Сладкие баклажаны, которые очень легко приготовить
Сладкие баклажаны, которые очень легко приготовить
Anonim

Материалы

40 штук нежных и маленьких баклажанов

1000 гр. сахар

500 мл. вода

1 столовая ложка сауэра

3 лимона

Гвоздика

1 капсула ванилина

100 гр. бланшированный миндаль

РЕАЛИЗАЦИЯ

Отрежьте плодоножку и, в зависимости от сорта, очистите баклажан.

Хорошо промойте и надрежьте ножом вдоль.

Баклажаны поставить в большое количество воды на час и накрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали, выдавить внутрь лимон.

Сменить воду, растворить в ней сметану и поставить баклажаны обратно на 2 часа, обязательно сверху поставить тарелку, чтобы баклажаны не всплыли.

Налейте воду в кастрюлю и, как только она закипит, добавьте баклажаны, варите 3-4 минуты.

Повторяем этот процесс еще 2 раза, каждый раз в чистой воде.

Расстилаем сухое чистое полотенце и оставляем баклажаны сохнуть на 5-6 часов.

В широкой кастрюле поставьте сахар и воду на средний огонь, чтобы сироп сгустился.

Добавляем баклажаны, миндаль и гвоздику, если мы не накололи их на баклажан.

Баклажаны выпустят жидкость, продолжайте варить, пока сироп не загустеет, примерно 8-10 минут.

Добавить ванилин и 1 столовую ложку лимонного сока.

Дайте десерту хорошо остыть и, при необходимости, снова прокипятите, чтобы связать сироп.

Разложите и храните в стерилизованных банках.