Материалы
40 штук нежных и маленьких баклажанов
1000 гр. сахар
500 мл. вода
1 столовая ложка сауэра
3 лимона
Гвоздика
1 капсула ванилина
100 гр. бланшированный миндаль
РЕАЛИЗАЦИЯ
Отрежьте плодоножку и, в зависимости от сорта, очистите баклажан.
Хорошо промойте и надрежьте ножом вдоль.
Баклажаны поставить в большое количество воды на час и накрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали, выдавить внутрь лимон.
Сменить воду, растворить в ней сметану и поставить баклажаны обратно на 2 часа, обязательно сверху поставить тарелку, чтобы баклажаны не всплыли.
Налейте воду в кастрюлю и, как только она закипит, добавьте баклажаны, варите 3-4 минуты.
Повторяем этот процесс еще 2 раза, каждый раз в чистой воде.
Расстилаем сухое чистое полотенце и оставляем баклажаны сохнуть на 5-6 часов.
В широкой кастрюле поставьте сахар и воду на средний огонь, чтобы сироп сгустился.
Добавляем баклажаны, миндаль и гвоздику, если мы не накололи их на баклажан.
Баклажаны выпустят жидкость, продолжайте варить, пока сироп не загустеет, примерно 8-10 минут.
Добавить ванилин и 1 столовую ложку лимонного сока.
Дайте десерту хорошо остыть и, при необходимости, снова прокипятите, чтобы связать сироп.
Разложите и храните в стерилизованных банках.