Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 250г |
Разрыхлитель | 2, 5TL |
Сода | 0,5 TL |
яйцо | 1 |
сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Растительное масло | 80мл |
Пахта | 250мл |
Вот добавила в качестве начинки: | |
2 красных яблока | что-то |
12 половинок грецкого ореха | что-то |
Ванильная глазурь для торта | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1286 (307); яичный белок 4,8 г; углеводы 44,8 г; Жир 11,9 г
Подготовка
1. Основной рецепт сладких маффинов. Здесь я добавил 2 очищенных и нарезанных кубиками красных яблока к влажным ингредиентам и украсил половинкой грецкого ореха.
2. Во-первых, все ингредиенты для выпечки должны быть комнатной температуры, иначе ничего не получится.
3. Разогрейте духовку до 180°C, верхний и нижний нагрев. Либо смажьте углубления формы для кексов, либо застелите их бумажными стаканчиками.
4. В миске хорошо перемешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду.
5. В другой миске взбейте яйцо. Добавьте сахар, ванильный сахар, масло и пахту и перемешайте столовой ложкой. Добавьте 2 очищенных красных яблока, нарезанных мелкими кубиками, или оставьте их без фруктов или чего-то еще, что может предложить ваза с фруктами. В случае с замороженными фруктами убедитесь, что они хорошо слиты.
6. Теперь добавьте мучную смесь к яичной смеси и просто медленно перемешивайте ложкой, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Определенно больше нет. Он не должен становиться водянистым.
7. Вылейте тесто в форму для маффинов. Чем больше вы заполните, тем выше они будут над краем бумажных формочек для выпечки. Сверху положите половинку грецкого ореха и запекайте в середине духовки примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть: конечно, это зависит от духовки к духовке, поэтому лучше время от времени заглядывать в окно. Но не открывайте дверцу духовки, иначе кексы развалятся.
8. Выньте маффины из духовки и дайте им отдохнуть еще 5 минут. Выньте и дайте полностью остыть на решетке. Во время охлаждения поместите глазурь в теплую водяную баню.
9. После остывания украсить маффины глазурью. Приятного аппетита и приятного кофе:)