Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 300 гр. |
Соль | 1 Пр |
Соевый напиток ванильный | 200мл |
сахар | 3,5 ст.л |
Малина | 300 г |
Имбирь | 15 г |
Кориандр | 2 стебля |
корица | 1TL |
Сок лайма | 1 |
взбитые сливки | 150 г |
ванильный сахар | 1 пакет |
рапсовое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 846 (202); яичный белок 8,1 г; углеводы 25,4 г; Жир 7,3 г
Подготовка
В миску просеять муку, добавить соль, соевый напиток и 1 чайную ложку сахара и все перемешать венчиком до однородности. Оставьте тесто отдохнуть примерно на 10 минут. Очистите и нарежьте имбирь. Промойте и нарежьте кориандр. Карамелизировать 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды в кастрюле. Ненадолго вмешайте имбирь и корицу в карамель. Деглазируйте все соком лайма и ненадолго доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте малину и кориандр. Взбитые сливки с ванильным сахаром взбить до пиков. Испеките 4 блина на сковороде диаметром 18 см. В каждую миску положите по 1 блину, в середину положите 1 столовую ложку взбитых сливок, приподнимите блинчики вокруг начинки, сформируйте небольшие лепешки и перевяжите кухонной бечевкой. Разложите малиновый компот на 4 тарелки, в середину положите 1 пачку блинов и украсьте небольшим количеством сахарной пудры.