Сладкие молочные булочки

Сладкие молочные булочки
Сладкие молочные булочки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 500 гр.
сахар 100 гр.
Растопленное масло 75 гр.
яйцо 1
белок 1
Теплое молоко 150мл
свежие дрожжи 1 кубик
Смешанный яичный желток с небольшим количеством молока для смазывания 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1395 (333); яичный белок 6,8 г; углеводы 56,9 г; Жир 8,4 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:35 мин

Общее время:

1 час 20 мин

Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи (если используете сухие дрожжи, то 2 пакетика). Молочно-дрожжевая смесь с топленым маслом, сахаром и яйцом; Смешайте яичные белки и медленно добавляйте муку, пока не получится мягкое, гладкое тесто. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть примерно 30-45 минут. Застелите один или два противня пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 175 градусов (160 градусов для конвекционной духовки). Сформировать из теста небольшие шарики по 50 г каждый и выложить на противень. Порезать что-нибудь ножом. Снова дайте ему отдохнуть, пока булочки заметно не увеличатся. Смазать яичным желтком и запекать 20-25 минут. По желанию можно добавить в тесто шоколадную крошку или капли.