Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Примерно на 20 штук: Тесто: | |
| Крахмал, например, мондамин | 150г |
| Мука | 350г |
| яйцо | 1 |
| сахар | 100г |
| Соль | 1 щипок |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
| мягкий маргарин | 250г |
| Наполнение: | |
| белок | 1 |
| сахар | 100г |
| Лимонный сок | 1 столовая ложка |
| мелко натертая цедра 1 невощеного лимона | что-то |
| фисташки | 100г |
| Покрыть: | |
| 1 яичный желток, смешанный с водой или молоком | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1947 (465); яичный белок 5,5 г; углеводы 56,2 г; Жир 24,3 г
Подготовка
1. Поместите крахмал и муку в миску. Добавьте яйцо, сахар, 1 щепотку соли, лимонный сок и маргарин. Замесить и охладить.
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте квадраты примерно по 5 см с каждой стороны.
3. Взбейте яичные белки до пиков и посыпьте сахаром. Добавьте лимонный сок и цедру, а также фисташки и аккуратно перемешайте. Покрыть половину печенья начинкой. Сожмите края теста вилкой.
4. Поместите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 225 градусов духовке (конвекционная духовка: 200 градусов) около 10 минут.