Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Для самогона: | что-то |
| Вода | 3 литра |
| сахар | 140 грамм |
| палочка корицы | 1 шт |
| Лимон необработанный | 1 шт |
| Для пельменей: | что-то |
| Молоко | 250мл |
| Яблочное пюре | 550 грамм |
| корица | 2 ч.л. (удалено) |
| Кварк | 250 грамм |
| сахар | 140 грамм |
| ванильный сахар | 2 шт. |
| Тертая цедра лимона, например, "Finesse" Dr. Эткер | 2 Мсп. |
| Пельменный порошок пополам | 1 шт. |
| Для компота: | что-то |
| Сливы | 2 стакана |
| Крахмал | 2 ст.л. |
| сахар | 3 EL |
| палочка корицы | 1 шт |
| Лимон необработанный | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 166 (40); яичный белок 1,0 г; углеводы 8,5 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Очистить лимон для бульона с клецками. Доведите воду, сахар, лимонную цедру и палочку корицы до кипения и варите в закрытой кастрюле около 10 минут.
2. Слейте сливы, сохранив весь сок. Очистите лимон. Удалите примерно 8-9 столовых ложек сока и хорошо перемешайте с кукурузным крахмалом. Вскипятить оставшийся сок с сахаром, цедрой лимона и палочкой корицы. Вмешайте смешанный крахмал, снова доведите все до кипения и, наконец, добавьте сливы. Дать компоту остыть.
3. Положите ингредиенты для пельменей один за другим в миску и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять около 10 минут.
4. Слепить пельмени, добавить в бульон и дать постоять около 20 минут.
5. Если любите еще послаще, можете перед подачей посыпать готовые пельмени сахарной пудрой с корицей!