Сладкие яблочные вареники со сливовым компотом

Сладкие яблочные вареники со сливовым компотом
Сладкие яблочные вареники со сливовым компотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для самогона: что-то
Вода 3 литра
сахар 140 грамм
палочка корицы 1 шт
Лимон необработанный 1 шт
Для пельменей: что-то
Молоко 250мл
Яблочное пюре 550 грамм
корица 2 ч.л. (удалено)
Кварк 250 грамм
сахар 140 грамм
ванильный сахар 2 шт.
Тертая цедра лимона, например, "Finesse" Dr. Эткер 2 Мсп.
Пельменный порошок пополам 1 шт.
Для компота: что-то
Сливы 2 стакана
Крахмал 2 ст.л.
сахар 3 EL
палочка корицы 1 шт
Лимон необработанный 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 166 (40); яичный белок 1,0 г; углеводы 8,5 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Очистить лимон для бульона с клецками. Доведите воду, сахар, лимонную цедру и палочку корицы до кипения и варите в закрытой кастрюле около 10 минут.

2. Слейте сливы, сохранив весь сок. Очистите лимон. Удалите примерно 8-9 столовых ложек сока и хорошо перемешайте с кукурузным крахмалом. Вскипятить оставшийся сок с сахаром, цедрой лимона и палочкой корицы. Вмешайте смешанный крахмал, снова доведите все до кипения и, наконец, добавьте сливы. Дать компоту остыть.

3. Положите ингредиенты для пельменей один за другим в миску и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять около 10 минут.

4. Слепить пельмени, добавить в бульон и дать постоять около 20 минут.

5. Если любите еще послаще, можете перед подачей посыпать готовые пельмени сахарной пудрой с корицей!