Сладкий и вкусный традиционный сарагли

Сладкий и вкусный традиционный сарагли
Сладкий и вкусный традиционный сарагли
Anonim

Материалы

1 пакет листьев беретто

150 гр. грецкие орехи

250 гр. коровье масло

150 гр. арахис с острова Эгина

300 гр. сахар

200 гр. вода

1 ст. медовый

1 апельсиновая корка

1 палочка корицы

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разогрейте духовку до 150С, на сопротивлениях.

Для гражданского шарфа я использую спицу. Расстилаем два листа на прилавке, один поверх другого. Размещаем стержень примерно в 10 см от края листьев. Сложите листья чуть выше иглы. По всей длине листа, до середины, посыпать крошкой арахиса или грецкого ореха. Мы обязательно оставляем поля на концах листьев, на которых нет орехов. Аккуратно свернуть с длинной стороны листа и сделать свободный рулет. Сожмите два края рулона пальцами и осторожно натяните листья по направлению к центру, пока рулон не будет натянут.

Аккуратно тянем за стержень и укладываем рулет в кастрюлю. Повторяем процесс с оставшимися листьями.

Полейте рулетики растопленным сливочным маслом. Мы тщательно покрываем всю поверхность саральи. Выпекать на нижней полке духовки.

Готовим сироп. Нагрейте сахар, воду, мед, апельсиновую цедру и палочку корицы в кастрюле на среднем огне. С момента закипания варить 3 минуты. Снимите его с огня, чтобы он хорошо остыл.

Выньте саральи из духовки и, пока они еще горячие, полейте их холодным сиропом. Внимание, медленно порциями вливайте сироп.

SOS

Я пеку саральи при низкой температуре в течение двух-двух с половиной часов. Это делает листья очень хрустящими.

Будьте очень осторожны с намазыванием маслом: мы не смазываем листья маслом, а понемногу поливаем их растопленным маслом. Так масло впитается равномерно, и сарагли получатся очень воздушными.