Сладкий картофель с начинкой из жареного перца и бальзамика

Сладкий картофель с начинкой из жареного перца и бальзамика
Сладкий картофель с начинкой из жареного перца и бальзамика

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 больших батата (около 8 унций)
  • 2 столовые ложки воды
  • Сливочный сыр с пониженным содержанием жира 2 унции (Neufchâtel), размягченный
  • ¼ чашка рубленого жареного красного сладкого перца
  • 2 чайных ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Powder чайной ложки чесночного порошка
  • Ground чайной ложки молотого черного перца
  • Молоко (по желанию)
  • Разрезанный свежий зеленый лук
  • Легкая сметана (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогреть бройлеров. Скраб сладкого картофеля; уколоть несколько раз вилкой. Разрезать пополам вдоль. Положите половинки, порезанные стороной вниз, в неглубокую микроволновую форму для выпечки. Добавьте воду; накрыть вентилируемой полиэтиленовой пленкой. Микроволновая печь на 100% мощности (высокая) в течение 8-10 минут или до готовности, переставляя один раз. Круто немного.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Выкопайте мякоть из картофельных половинок, оставив 1/4-дюймовые оболочки. Поместите мякоть в среднюю миску и разотрите картофельным прессом или взбейте миксером на низкой скорости. Добавьте сливочный сыр, жареный перец, уксус, соевый соус, чесночный порошок и черный перец. Размешайте или взбейте до однородного состояния, добавьте немного молока, если необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Ложку картофельного пюре выложить в картофельные скорлупы, слегка надавливая. Положите фаршированные картофельные половинки на противень. Жарить на 4-5 дюймов от огня в течение 3-4 минут или до тех пор, пока не нагреется и не подрумянится. Посыпать луком. При желании подавать со сметаной.